anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Спортивная жизнь Анапы: от проблем к перспективам

Развитие спортивного движения на курорте, итоги недавно завершившегося футбольного сезона, строительство новых объектов – эти и другие вопросы обсудили на расширенном заседании общественного совета по физкультуре и спорту при главе муниципального образования.

«Сегодня важнейшим для нас вопросом является развитие массового спорта в Анапе, привлечение детей к здоровому образу жизни, увеличение количества разрядников», – отметил в начале совещания заместитель главы Сергей Козлов.

С докладом о стратегии развития физкультуры и спорта в городе-курорте Анапа на период до 2020 года выступил начальник спортуправления администрации Сергей Ткаченко. В настоящее время в муниципальном образовании проживают свыше 61 тысячи людей, вовлеченных в занятия физкультурой и спортом. В детско-юношеских спортшколах занимаются 10 400 детей и подростков. Объем финансирования отрасли в текущем году превысил 135 млн рублей.

Сергей Ткаченко выделил 8 стратегических направлений дальнейшей работы. Среди них: развитие детско-юношеского спорта и подготовка спортивного резерва, развитие физкультуры и спорта среди инвалидов, развитие спортивной базы и спорта высших достижений, подготовка и переподготовка кадров, агитация и пропаганда физкультуры и спорта и т.д.

Главная проблема, с которой сегодня сталкивается отрасль, это недостаточное количество спортивных сооружений. «В настоящее время готовится проектно-сметная документация по объектам в Юровке, Цибанобалке, Чеконе», – сообщил Ткаченко. Сергей Козлов также поручил ему активизировать работу с руководителями крупных анапских здравниц по безвозмездному предоставлению имеющейся спортивной базы для тренировок анапских спортсменов.

О развитии детско-юношеского футбола в Анапе сообщили в своих выступлениях представители местных ДЮСШ Николай Касьян, Анатолий Деревенец и Василий Самарчиев. У местных юных футболистов есть свои победы, есть желание играть и достигать вершин. Главная проблема – отсутствие футбольных полей для тренировок. Существуют также сложности с инвентарём и доставкой команд на соревнования.

Сергей Козлов предложил создать рабочую группу, которая рассмотрит наиболее проблемные вопросы и выработает алгоритм их решения.

О «взрослом» футболе в Анапе рассказал президент этой спортивной федерации Александр Рапопорт: «Мы благодарны руководству курорта и лично главе Сергею Сергееву за создание городской футбольной команды». Было отмечено, что ФК «Анапа», несмотря на свой скромный стаж, сумел войти в тройку финалистов чемпионата Краснодарского края. Это очень достойный результат для дебютантов. Ещё одна анапская команда «Понтос», представляющая село Витязево, завершила чемпионат на седьмой строке турнирной таблицы, а также дошла до финала Кубка губернатора Кубани, что также является хорошим достижением.

В завершении заседания члены совета обсудили, как будут отмечаться итоги спортивного года в Анапе. Праздничное мероприятие пройдет в декабре в Городском театре и включит не только награждение лучших из лучших спортсменов и тренеров, но и красочную программу. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+