anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские власти добились восстановления теплоснабжения в Киблерово

В четыре многоквартирных дома, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт, расположенные на улице Желанная в селе Сукко, с начала этой недели поступает тепло. В конфликтную ситуацию между ресурсоснабжающей организацией и фирмой, в управлении которой находится котельная министерства обороны, были вынуждены вмешаться городские власти. Накануне в администрации состоялось очередное совещание, в рамках которого конфликтующие стороны составили договор о поставках тепловой энергии.

Конфликт ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «РЭУ» «Сочинский» носит явно выраженный экономический характер. Стороны до начала отопительного сезона не договорились о порядке и суммах оплаты поступающей тепловой энергии. Из-за противостояния частных интересов заложниками ситуации оказались люди. Вопиющим фактом также стало то, что о ситуации конфликтующие стороны предпочли умолчать. О проблеме стало известно уже тогда, кода она носила угрожающий для жизни и здоровья анапчан характер.

Глава Анапы Сергей Сергеев взял решение вопроса с теплоснабжением в Киблерово на личный контроль. «Все противоречия вы должны разрешать в суде, при этом подавая тепло в дома жителей и социальные объекты. Вы же сделали людей заложниками своих коммерческих интересов! Вы совершаете правонарушение, которое может повлечь за собой катастрофические последствия! Я требую раз и навсегда решить эту проблему и восстановить теплоснабжение!» – обозначил свою позицию Сергеев.

Рабочую группу по урегулированию конфликта возглавила первый вице-мэр Анапы Светлана Яровая. В течение октября руководителей ОАО «РЭУ» «Сочинский» неоднократно приглашали к переговорам и решению проблемы, но те ссылались на «неуполномоченность» и свое московское руководство. На него и вышли анапские власти. И добились, чтобы стороны выполнили перед людьми свои обязательства.

Тепло в домах жителей домов на улице Желанная в Сукко и соцобъектах появилось с начала этой недели. Вчера Светлана Яровая собрала очередное заседание, на котором был составлен договор на поставку тепловой энергии в течение всего отопительного периода 2014 – 2015 годов. Документ подписан ОАО «Теплоэнерго» и отправлен на подписание в ОАО «РЭУ» «Сочинский».

Городские власти не намерены оставлять эту ситуацию без контроля. Пострадавшие от самоуправства частников жители Сукко обратились в администрацию за юридической помощью. Правовая служба оказала содействие в составлении исковых требований к поставщикам жизненно важного ресурса. Более того, глава Анапы Сергей Сергеев принял решение о строительстве в Киблерово котельной, которая уже в будущем году будет отапливать многоквартирные дома и соцобъекты микрорайона.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+