En
Версия для слабовидящих

Новости / Несанкционированная торговля – опасность для потребителей

Рынки курорта заполнила азово-черноморская хамса. Торгуют деликатесом не только в специально отведенных местах, но и из-под полы. Специалисты управления муниципального контроля совместно с сотрудниками управления торговли и потребительского рынка провели мониторинг анапских улиц, выявив незаконные точки по продаже рыбы.

На улице Крымской, 182 торговлю организовали, установив два прилавка прямо на тротуаре. Реализатор хамсы не смогла предъявить ни одного документа на товар, а продавец раков при виде сотрудников администрации поспешил убрать рабочее место.

Также здесь торговали фруктами, наплевав на элементарные санитарные правила: разложили товар на тротуаре. Работа незаконных торговых точек была прекращена. Та же учесть постигла продавца хамсы, торгующего возле магазина «Продукты» на улице Ленина.

О том, что на товар нет ни одного документа, реализаторы не говорят. Неизвестно, откуда эта рыба, как транспортировалась, в каких условиях хранилась. И что было с товаром до того, как он попал на прилавок, чем чревата такая покупка для здоровья граждан? Ответы на эти вопросы продавцы не дали.

Аналогичную картину сотрудники муниципального контроля обнаружили возле сквера «Три свечи» на улице Ленина. Бочки с рыбой стояли на тротуаре, на прилавке роились мухи. Незаконным торговым точкам также пришлось прекратить работу.

По каждому нарушению возбуждено административное производство, подготовлены пакеты документов и направлены на рассмотрение административной комиссии, которая определит сумму штрафа.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+