anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапский многофункциональный центр сменил прописку

С сегодняшнего дня постоянный адрес Анапского МФЦ: улица Шевченко, 288 «а». Долгожданный переезд из старого тесного помещения в светлое, просторное и очень удобное здание увенчало торжественное открытие Анапского многофункционального Центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Вместе со сменой прописки изменился и фирменный стиль учреждения. Как отметил на церемонии открытия директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края Андрей Малов, Анапский МФЦ стал первым на Кубани центром, который соответствует всем требованиям нового корпоративного бренда.

Но одно осталось неизменным – назначение МФЦ. «Созданы максимально комфортные условия для того, чтобы эффективно и качественно помочь жителям нашего города получать услуги без очереди, суеты, в удобное для них время», – подчеркнула первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая.

Сегодня Анапский многофункциональный центр предоставляет жителям курорта 171 услугу. Здесь можно оформить материнский капитал или пенсионные документы, получить разрешение на строительство, зарегистрировать право на земельный участок – спектр услуг очень широк.

По словам руководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края Дмитрия Розевика, задача – предоставлять населению 90 процентов услуг в электронном виде, и Анапа сегодня выполняет это требование. 

Светлана Яровая поблагодарила строителей, которые в короткие сроки подготовили новые помещения МФЦ к работе, и всех, кто помог состояться этому важному событию. А в том, что вопрос о переезде важнейшего учреждения на новое место назрел давно, сомневаться не приходилось. Старое помещение, в котором МФЦ был прописан с 2010 года, иногда с трудом вмещало всех желающих. Только с начала этого года центр принял 72,5 тысячи анапчан!

В новом здании учтены потребности всех категорий жителей города-курорта. Пандусы на входах в здание, просторные коридоры, понятное расположение залов, комната матери и ребенка, уголок для детей, удобные кресла для посетителей – все это говорит о том, что делали, в первую очередь, для людей. Те, кто привык к сервису по принципу «единого окна», сориентируются без труда: на входе установлен инфомат, который по запросу выдаст талон. Очередь регулируется автоматически: к оператору вас пригласят. Тех же, кому понадобится помощь, встретит администратор. Количество окон, а их в зале 38, дает основание полагать, что очередей в новом центре государственных и муниципальных услуг не будет.

Одно опасение высказывают анапчане: будет ли обеспечена транспортная доступность к новому зданию. Проблемы с этим возникнуть не должно: уже сейчас добавлено три автобуса на маршрут № 2. К тому же немного изменена схема его движения, и теперь «двойка» проходит по улице Самбурова как раз в том районе, где расположен Анапский МФЦ.

Кроме того, Центр расположен в пешеходной доступности от остановок общественного транспорта многих городских и пригородных маршрутов. Тем не менее, транспортный вопрос остаётся на контроле городских властей.

Двери Анапского центра государственных и муниципальных услуг открыты шесть дней в неделю: с понедельника по пятницу с 9.00 и до 20.00 без перерыва, в субботу – с 9.00 до 14.00.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+