En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские пожарные предотвратили взрывы газовых баллонов

Уходящий год продолжает преподносить неприятные «сюрпризы» для анапских пожарных. По данным отдела надзорной деятельности г. Анапа, наблюдается увеличение количества пожаров и погибших на них людей. В нынешнем году уже зарегистрировано 105 пожаров, 11 погибших и 5 пострадавших. Недооценка значения выполнения противопожарных правил, нежелание менять привычный образ жизни (порой асоциальный) приводит к новым трагедиям.

Так, 22 ноября на территории города-курорта Анапа произошло 3 пожара, на одном из которых погибли два человека.

В х. Вестник по ул. Центральной загорелась летняя кухня. Соседи, заметив дым, поспешили на помощь. Выбив дверь и залив горящий матрац водой, они пытались спасти хозяина, но помочь ему уже никто не мог – он отравился продуктами горения. На полу был найден труп еще одного мужчины, личность которого не установлена. Причина пожара – неосторожность при курении. Скорее всего, в состоянии алкогольного опьянения, так как хуторяне часто видели мужчину и его гостей в таком состоянии.

Двумя часами спустя произошел пожар в СОТ «Здоровье». При розжиге газовой плиты произошла вспышка вокруг вентиля газового баллона. Загорелись предметы, находящиеся в кухне. Женщина пыталась вынести газовый баллон на улицу, но не смогла и засыпала его песком в коридоре. К моменту приезда пожарных подразделений ПЧ-179 и ПЧ-44 горела кухня и комната. Сбив пламя и включившись в аппараты на сжатом воздухе, помощник начальника караула ПЧ-44 Иван Пилюгин и старший пожарный ПЧ-44 Армен Тертерян, рискуя жизнью,  подняли шипящий баллон и вынесли его из помещения. Тем самым они предотвратили взрыв и разрушение здания.

Ночью этого же дня поступило сообщение о загорании пристройки к дому в х. Усатова балка. Пламя заметили прохожие и сообщили пожарным. Молодой человек, находящийся в доме, спал и о буйстве огня не подозревал. К моменту приезда пожарных уже начал гореть угол кровли жилого дома. Во время тушения пристройки командир отделения ПЧ-44 Николай Магницкий и Евгений Лиников вынесли из горящего помещения три газовых баллона, в одном из которых начал уже травить газ. Пожарные предотвратили взрыв и спасли жилое строение от пожара. Причина загорания – короткое замыкание электропроводки.

Из анализа последних оперативных данных видно, что нарушения правил хранения газовых баллонов, самостоятельный монтаж газового оборудования и несоблюдение противопожарных норм приводит к подобным происшествиям и повышенному риску при работе пожарных.

По материалам ЦПП и ОС ФГКУ «11 отряд ФПС по Краснодарскому краю»

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+