anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Рейдовые группы посетят свыше двух тысяч анапских семей

С 1 декабря в городе-курорте Анапа начнут работать рейдовые группы, в состав которых войдут специалисты социальных служб, полиции, МЧС и других ведомств.

Как сообщила во время краевого видеоселекторного совещания заместитель губернатора Кубани Галина Золина, только за три осенних месяца в Краснодарском крае на пожарах погибло четверо детей. Для принятия дополнительных мер безопасности и предотвращения подобных случаев подобные комиссии и созданы.

Основная цель рейдовых мероприятий – изучить условия жизни семей в связи с предстоящими новогодними праздниками, помочь родителям в сложных ситуациях и еще раз обезопасить детей.

Специалисты возьмут на контроль состояние системы отопления и проводки, наличие топлива. Обследуют качество жизни в семьях социального риска, обратят внимание на семьи с низкой медицинской активностью и одиноких малолетних мам.

С детьми будут проведены беседы на тему правил безопасности при обращении с пиротехникой, о соблюдении правил дорожного движения. Родителям еще раз напомнят о внешкольной занятости детей.

Всего в муниципальном образовании планируется обследовать 2250 семей. Рейды охватят все населенные пункты города-курорта.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+