En
Версия для слабовидящих

Новости / Лучшими дружинниками признали анапских казаков

Итоги работы по исполнению Закона № 1539 в Анапе подвели на итоговом заседании штаба по взаимодействию в области организации участия граждан в охране общественного порядка, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На мероприятии присутствовали руководители территориальных и федеральных органов власти, представители районного и городского казачьих обществ, руководители структурных подразделений администрации и предприятий курорта.

«В 2014 году мы все активно и плодотворно потрудились, – обратился к собравшимся заместитель главы города-курорта Олег Костенко. – Хорошо была налажена работа по исполнению «детского закона» и в городе, и в сельских населенных пунктах. Ежедневно в рейдовых мероприятиях участвовало свыше 50 человек. Всего с начала года в Анапе было сформировано 4259 рейдовых групп, участниками которых выявлено 405 несовершеннолетних, находящихся после 22.00 без сопровождения взрослых. По месту жительства проверили 1543 проблемных подростка».

Большой вклад в эту серьезную работу внесли члены родительского и молодежного патрулей, добровольная народная дружина и казачество.

Также на совещании были объявлены победители ежегодного смотра-конкурса добровольных народных дружин. На третьем месте оказалось местное отделение ДОСААФ, на втором – дружинники пансионата «Урал». Лидером стала дружина Анапского городского казачьего общества, которой вручили диплом, денежную премию и переходящий вымпел.

Денежными премиями наградили в этот день и лучших дружинников, среди которых сотрудники курортных здравниц и коммунальных предприятий: «Анапагоргаза», «Зеленстроя», «Коммунальщика», санаториев «Голубая волна», «Русь», «Родник» и т.д.

В завершение заседания штаба Олег Костенко от имени главы города-курорта Сергея Сергеева поблагодарил всех дружинников за успешную работу и выразил надежду, что в следующем году она даст еще более плодотворные результаты.

 

© 2009—2019