En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев – молодежи Анапы: «Сделать жизнь в Анапе лучше в силах каждого из вас»

Серьезные, молчаливые и немного застенчивые парни и девчонки – в ожидании встречи с главой Анапы. Большинство из них до сегодняшнего дня с мэром знакомы не были, а потому переживают, как пройдет их общение? Сергей Сергеев, как обычно, без опозданий появляется в конференц-зале отеля «Капитан» и неожиданно признается: ему и самому надо настроиться на разговор с молодежью. Разговор искренний и интересный. Таким он и получился.  

– Вы все анапчане? Любите свой город? Хотите, чтобы он был красивым, уютным и гостеприимным? – открывая встречу, спросил Сергей Павлович. – Мое вам пожелание: когда выучитесь, станете взрослыми людьми, не делайте все только на пользу себе. Поверьте: подарки дарить гораздо приятнее, чем их получать. Сделать жизнь в Анапе лучше в силах каждого из вас. И это очень просто. Достаточно никогда не хамить пассажирам в маршрутке, убирать возле своего дома, вкрутить сгоревшую лампочку в подъезде. Все начинается с малого.

Молодые люди очень быстро настроились на «волну» дружеского диалога и не заставили себя долго ждать с вопросами мэру. Первым делом поздравили его с Днем юриста. Студент Академического правового института Иван Марченко поинтересовался: «Сергей Павлович, спрашиваю у вас, как будущий юрист у юриста нынешнего. Как вы считаете, возможно ли законодательное воздействие на оскорбления и клевету в интернет пространстве?».

Прежде всего, это вопрос воспитания и нравственности, считает Сергеев. Общение в сети, которое нередко сводится к оскорблениям и открытым обвинениям, обусловлено обманчивым ощущением вседозволенности. Черту – что можно, а что нельзя – каждый должен провести для себя сам.  

«Должно вырасти целое поколение, воспитанное на интернете. Ваше поколение, – уверен Сергей Сергеев. – Но, чтобы избежать оскорблений и провокаций, которых сейчас так много в сети, вам надо почаще задумываться, что вы пишите в интернете и кому».

О том, как сделать комфортнее жизнь своих друзей и близких с ограниченными возможностями здоровья, спросила ученица 6 школы Анастасия. «Анапа стала пилотным проектом по созданию и развитию доступной среды для маломобильных граждан, – прокомментировал Сергеев. – Мы сейчас стараемся преодолеть препятствия, которые создавались десятилетиями, когда эти вопросы практически не брались во внимание, работаем с руководителями предприятий и организаций по обеспечению беспрепятственного доступа в их объекты. Всем нам надо помнить, что люди, которые имеют физические недостатки, живут среди нас. И мы должны им помогать».

Молодежь интересовало: легко ли работать главой курорта, какой у Сергеева трудовой график и даже верит ли он в талисманы? Ответить на первый вопрос утвердительно было бы неправильным, считает Сергей Павлович. А вот дать возможность одному из молодых людей провести день с главой, чтобы самому ощутить все нюансы этой работы, - другое дело.   График работы непростой – ответственность чрезвычайно высока, а гораздо сильнее любых талисманов – поддержка близких людей.

Студента АПИ Кирилла волновало, возможна ли поддержка КВН-движения со стороны власти? Сергей Сергеев, неоднократно шутивший во время встречи, цитировавший Ильфа и Петрова и даже продемонстрировавший знание такой программы, как «Comedy Clab», сказал, что помогать молодым талантам готов. И тут же был приглашен на четвертьфинальную игру анапский молодежной лиги, которая пройдет в середине декабря.

На вопрос о том, возможно ли устраивать в Анапе в общественных местах выставки картин и фотографий молодых талантов, Сергеев откликнулся неожиданным предложением организовать в городе… свой Арбат: «Найти место, сделать интересный проект, провести благоустройство, и тогда появится место, где вы будете выставляться. Для духового оркестра «ракушку» уже сделали, и этот проект в жизнь воплотим».

Ребята говорили с главой на самые злободневные темы: обсудили ситуацию в стране и мире, санкции и агрессивную информационную политику, которая сегодня проводится в отношении России. И закономерно, что в финале беседы была затронута самая важная тема – грядущий юбилей Великой Победы.

«Для нас, наследников поколения победителей, однозначно, кто смог сокрушить фашистскую Германию, – сказал Сергей Сергеев. – Но сегодня очень многое делается для того, чтобы очернить наше прошлое, показать, что во Второй мировой войне победила Америка. Вы – передовая часть молодежи. И наша общая национальная идея: защитить свою правоту, не позволить внушить нам другие ценности и идеалы. Мы должны отстаивать эту позицию!»

Также Сергеев рассказал, что в Анапе будет проведена серьезная реконструкция памятных мест, призвал ребят принять активнейшее участие в праздновании юбилея Великой Победы и подарить как можно больше внимания ветеранам и детям войны, которые хранят воспоминания об этом важнейшем периоде в истории нашей страны и всего мира.

Заданный Сергеевым тон на откровенность сделал разговор живым и полным эмоций. Как признались позже ребята, теперь они узнали, какой он – настоящий мэр Анапы. 

 

© 2009—2019