En
Версия для слабовидящих

Новости / Рейдовые группы проверили 167 анапских семей

С 1 декабря в Анапе организована работа рейдовых групп, которые посещают состоящие на различных ведомственных учетах семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Цель этой масштабной работы: изучить условия их жизни на предмет безопасности – в первую очередь, пожарной. Как организована рейдовая деятельность в городе-курорте и каковы ее первые результаты, рассмотрели на расширенном совещании под председательством главы города-курорта Сергея Сергеева.

В работе приняли участие первый заместитель министра гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края Николай Малюк, руководители управлений и отделов администрации и другие официальные лица. «Подобную работу надо проводить не только сегодня, но и в постоянном режиме, – обратился к собравшимся, открывая совещание, Сергей Сергеев. – Неблагополучные семьи должны находиться под пристальным вниманием, чтобы не случилась беда».

О работе рейдовых групп доложила заместитель главы Людмила Мурашова: «Всего до конца декабря в Анапе будут обследовано 257 семей: 65 в городе, остальные – в сельских округах. Разработан график посещения, сформированы группы, в состав которых включены представители служб и ведомств системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сотрудники отдела надзорной деятельности, полиции, медработники, главы сельских округов. Из числа начальников структурных подразделений администрации назначены ответственные за ежедневную координацию работы групп.

Ежедневно на дежурство выходят 11 групп: одна городская и 10 сельских. Все они обеспечены транспортом. На данный момент группы посетили 167 анапских семей. Всем им розданы памятки, в которых содержатся правила пожарной безопасности, телефоны экстренных служб, сведения об имеющихся в центре занятости населения вакансиях, программа праздничных новогодних мероприятий и другая полезная информация.

По итогам посещения каждой семьи члены рабочей группы заполняют акт жилищно-бытового обследования, в котором они отражают состояние жилья, условия проживания, наличие питания детей, а также состояние пожарной безопасности. Данные акты ежедневно направляют в отдел по делам несовершеннолетних для проведения анализа и при необходимости принятия дополнительных профилактических мер. Выявленные нарушения по возможности устраняются сразу и на месте. Фактов чрезвычайных ситуаций, жестокого обращения с детьми и нарушений, угрожающих жизни и здоровью несовершеннолетних, не выявлено.

«29 декабря все мероприятия будут завершены, но это не означает, что мы остановим эту работу и больше не возвратимся в эти семьи. Они будут под контролем и в праздничные каникулы, и в дальнейшем», – сообщила Людмила Мурашова.

О работе ответственных специалистов в составе рейдовых групп доложили руководители управлений по делам семьи и детей, социальной защиты населения, по делам молодежи, образования, здравоохранения, представители отдела по делам несовершеннолетних ОМВД и пожарной охраны. Нуждающимся семьям передают теплые вещи в рамках акции «Вторые руки», в обходах участвуют и медицинские работники: педиатры, психологи, наркологи, способные незамедлительно поставить диагноз.

Прослушав прозвучавшие выступления, первый заместитель министра гражданской обороны Краснодарского края Николай Малюк высказал ряд предложений. В составе каждой рейдовой группы должен быть представитель пожарной службы. В работе комиссий необходимо участвовать главам сельских округов. Каждую семью, состоящую на учете, должны посетить представители всех субъектов профилактики.

Подводя итоги совещания, глава курорта Сергей Сергеев поручил создать аналитическую группу, которая будет обобщать информацию всех поступающих актов проверок. «Если в помещении грязно, дети неухоженные, туда должен обязательно прийти врач, проверить на педикулёз и другие заболевания, – поставил задачу глава муниципалитета. – Обнаруженные во всех сферах нарушения должны быть незамедлительно устранены. И за этим должен быть организован строжайший контроль».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+