En
Версия для слабовидящих

Новости / Улица Крымская станет эталонной зоной «доступной среды»

Дорожники Анапы приступили к укладке новой тактильной плитки на улице Крымской.

Специальная плитка служит тактильным наземным указателем, необходимым инвалидам по зрению для их самостоятельной ориентации на городских дорогах и улицах. Чаще всего используют плитку желтого цвета – последнего из спектра, который могут видеть люди со слабым зрением. Поэтому даже в пасмурную погоду город наполнен яркими пятнами. Выпускают тактильную плитку двух видов: предостерегающую и обращающую. Для обращающего вида характерны диагональные и продольные рифы. Они указывают направление движения направо, налево или прямо. Предостерегающий вид имеет конусообразные рифы и обозначает, на каких участках следует остановиться. Например, на перекрестках или на краях автобусных остановок.

Работы выполняются по заданию главы города-курорта Сергея Сергеева и в соответствии с программой «Доступная среда». Список объектов, возле которых необходимо установить тактильные плитки, составлялся с учетом пожеланий общественной организации инвалидов по зрению. Поэтому в первую очередь монтаж специальной плитки произведен по маршрутам передвижения незрячих и слабовидящих граждан.

Планируется выложить полимерно-песчаной тактильной плиткой подходы к 48 пешеходным переходам и 10 остановкам общественного транспорта. Всего тактильной плиткой будет уложено 6 километров пути в обе стороны улицы Крымской. На реализацию данного проекта выделено более 8 млн рублей. Подрядчик – компания ООО «Конвент-Строй» из Твери – производит работы по укладке такой плитки уже на протяжении 10 лет и реализовала целый ряд объектов по всей России.

Как сообщили сотрудники компании, если погодные условия не создадут помех для осуществления работ, тактильная плитка полностью будет уложена уже к началу следующего месяца.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+