En
Версия для слабовидящих

Новости / Молодые писатели поделились «Прозой жизни»

В каминном зале Центра культуры «Родина» состоялся необычный творческий вечер под названием «Проза жизни».

Руководитель молодежного литературно-художественного объединения «Авангард» Ольга Хомич-Журавлёва предложила его участникам впервые представить на суд зрителей только прозаические произведения. И эксперимент удался.

Оказалось, что рассказы есть даже у тех авторов, которые знакомы анапчанам своими стихами. Например, поэт и композитор Мария Казаковцева прочитала лирическую новеллу «Странный снег» о том, как волшебная сила искусства может оказаться сильнее страшной болезни.

Алина Хомич поделилась своей любовью к котам и кофе, а Екатерина Годовых озвучила очередную главу из полуавтобиографической повести, которая сейчас находится в процесс создания.

Ирина Иваськова показала себя тонким психологом и мастером короткой формы в произведениях «Норма Джин» и «Вереск и улитка», а Сергей Лёвин поведал об интересном литературном проекте «Вещь в себе», реализованном в Краснодаре в прошлом году, и познакомил собравшихся с написанной в его рамках новеллой «Душа и мясо».

Неподдельный интерес публики вызвала первая глава фантастической повести Ольги Хомич-Журавлёвой «Сталинград». Произведение повествует о том, как девушка из нашего времени однажды оказывается в 1943 году, в разрушенном фашистами огромном советском городе, и особенно остро чувствует разительный контраст между современной действительностью и ужасами фронтовой жизни.

Завершившее вечер выступление Андрея Сарова, который прочитал свои новые стихи, только ярче подчеркнуло, насколько тонка грань между прозой и поэзией. Ведь в любом жанре важнее всего – индивидуальный авторский взгляд, неординарная фантазия и стремление прямо и открыто говорить о том, чем живёт молодой писатель, что его волнует. Авторам «Авангарда» это удалось.

Материал предоставлен литературно-художественным объединением «Парус»

 

© 2009—2019