En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапские дзюдоисты отличились на краевом первенстве

В Армавире прошло первенство Краснодарского края по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 15 лет. Его участниками стали 250 юных дзюдоистов из 25 команд, представляющих города Кубани.

Соревнования являлись отборочными на первенство ЮФО до 15 лет, которое пройдет в Анапе с 20 по 23 февраля, а также на первенство России, которое также состоится на нашем курорте с 20 по 23 марта. 

Организовали и провели соревнования управление по физкультуре и спорту администрации Армавира, ГБУ КК «ЦСП по дзюдо и самбо» и краснодарская  региональная общественная организация «Федерация дзюдо». 

Комплекты медалей разыгрывались в 18 весовых категориях (9 у девушек и 9 у юношей). Честь своей школы и города-курорта Анапа отправились защищать 45 воспитанников ДЮСШ № 4.

По итогам первого дня среди 150 участвующих анапчане внесли в общую копилку побед три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую медали. На первом месте – Офелия Устян (32 кг), Алина Шарова (36 кг), Эрик Амиршадян (46 кг); на втором – Ульяна Най (36 кг), Арина Мадиева (40 кг), Арам Осипян (38 кг), Александр Дурноян (50 кг), на третьем – Даниил Калмыков (50 кг). 

По итогам второго соревновательного дня в копилке побед оказались две золотые, две серебряные и одна бронзовая медали. На первом месте – Анастасия Петросян (+63 кг) и Рубен Сукасян (66 кг), на втором – Анастасия Нагорная (57 кг) и Эдуард Торосян (73 кг), на третьем – Даниил Вайнбергер (66 кг). 

В результате двух тяжелейших дней первенства сборная Анапы завоевала первое место в командном зачете, получив 5 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали. Воспитанники ДЮСШ № 4 обошли сильнейшие команды из Туапсе, Сочи, Краснодара и Армавира.

Материал и фото предоставлены ДЮСШ № 4

 

© 2009—2019