anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы призвал возродить паспорта безопасности для предприятий курортной отрасли

На заседании регионального Совета безопасности под председательством губернатора Краснодарского края среди прочего обсудили вопрос профилактики уличной преступности и обеспечения общественного порядка. В рамках поставленных Александром Ткачевым задач глава Анапы Сергей Сергеев дал ряд поручений руководителям городских служб.

В прошлом году на Кубани было совершено порядка 23 тысяч преступлений в общественных местах. Глава региона отметил, что значительный рост уличной преступности наблюдается в курортных городах: в Геленджике почти на 50%, в Сочи и Туапсе – на 30%. Несмотря на то, что в Анапе такой негативной динамики нет, пускать профилактическую работу на самотек нельзя. Об этом говорил глава курорта по завершению краевого совещания.

Сергей Сергеев предложил возродить паспорта безопасности для предприятий и организаций санаторно-курортного комплекса. В документах должны быть прописаны мероприятия по обеспечению общественного порядка, профилактики правонарушений в санаториях и на пляжных территориях. Установка видеонаблюдения на пляжных территориях, разъяснительная работа с отдыхающими, памятки для людей – все это будет положительно влиять на ситуацию, работать на опережение. На пляжах Анапы отделом МВД России по городу-курорту организовано периодическое патрулирование нарядами патрульно-постовой службы. Более того, в целях предупреждения и пресечения краж чужого имущества и грабежей в летний период на пляжах работают оперативно-поисковые службы, сотрудники полиции в гражданской одежде. 

Что касается видеонаблюдения, то еще одна задача, поставленная губернатором, навести порядок в системе «Безопасный город». В Анапе развитию системы уличного видеонаблюдения уделяется большое внимание: камеры установлены в местах массового пребывания людей, на пляжных территориях и центральных улицах города. К этой работе, подчеркнул глава Анапы, должны подключиться собственники многоквартирных домов, владельцы частных гостиниц и пансионатов. Оснащение и жилых, и коммерческих объектов недвижимости камерами видеонаблюдения – сама по себе хорошая профилактика уличной преступности. Об этом говорят цифры в полицейских сводках: правонарушений в общественных местах, где есть видеонаблюдение, в разы меньше, чем на «глухих», не просматриваемых улицах.

«Самое главное сегодня для людей – безопасность, собственная и близких. Мы должны ее обеспечить. И это не лозунг, мы будем ради этого работать», – подвел черту совещанию Сергей Сергеев.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+