anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Смелого пуля боится

В Городе воинской славы Анапа продолжается акция «Бессмертный полк». Очередное письмо в ее адрес пришло от Татьяны Баженовой, рассказавшей о своем отце Алексее Волобуеве.

«Мой папа Алексей Иванович Волобуев родился в 1920 году. С 12 лет работал в колхозе «Индустрия» Выселковского района. В 1940 году его призвали на службу в армию. До начала Великой Отечественной был связистом в Прибалтийском особом военном округе. А с началом войны его перебросили на Северо-Западный фронт, старшим разведчиком.

В декабре 1943 года отца перевели на 2-й Прибалтийский, а потом на Ленинградский фронт. До конца войны он был гвардейцем-разведчиком.

В 1945 его представили к награждению орденом «Красной Звезды». В результате – наградили орденом Славы III степени.

После победы отца перевели в Ленинградскую область для разминирования. Демобилизовали воина, прошедшего всю войну без единого ранения, летом 1946 года.

Какая же радость была для нашей мамочки, Веры Севостьяновны, когда любимый человек вернулся через 6 долгих лет целым и невредимым!

После войны папа продолжал трудиться, восстанавливал народное хозяйство. Как и мама, награжденная в 1945 году медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны». Я очень люблю своих родителей. Они прожили вместе более 60 лет».

Татьяна Алексеевна Баженова, дочь фронтовика

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+