Анапа стала вторым городом на Кубани, куда прибыли участники акции «Эстафета Победы». В Городском театре состоялся большой концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России.
История ансамбля насчитывает более 70 лет успешной творческой деятельности, включающей не только участие в служебных и общегосударственных мероприятиях, но и многочисленные концертные выступления в разных уголках России и за ее пределами.
За несколько минут до начала концерта в зале уже нельзя было найти свободного места. Посмотреть и послушать ансамбль пришли жители и гости Анапы от мала до велика, среди почетных гостей – ветераны города-курорта.
Яркое и трогающее за душу начало мероприятия предопределило все течение концерта: публика встречала «на ура» подтянутых и звонкоголосых участников ансамбля.
Сначала зрители видят веселых солдат, которые предаются шуточным пляскам с хорошенькими девушками в платьях советской эпохи. Это одна сторона войны – несмотря на тяжелые и кровопролитные бои, солдаты не теряли бодрости духа и умели веселиться даже на фронте. И тут же этот сюжет прерывается терзающей душу музыкой: на сцене появляется девушка с черным платком на голове. Вдова, прижимая к груди снимок, пытается найти среди солдат своего возлюбленного. Это – другая сторона войны: женский плач и скорбь по погибшим любимым. Театральная постановка заканчивается громогласной песней о Победе.
А дальше перед зрителями проносится целая россыпь ярких вокальных, инструментальных и хореографических номеров. Многие из песен хорошо знакомы зрителю, как, например, зажигательная «Калинка-малинка» и «Песня о морском дьяволе», а хореография участников ансамбля приятно удивила своей синхронностью и отточенностью. Многие из этих артистов имеют творческие звания. Так, начальник ансамбля Андрей Капралов – заслуженный артист России, как и Людмила Назаренко и Эдуард Лабковский.
Концерт в рамках «Эстафеты Победы» прошел на одном дыхании. Наградой артистам стал нескончаемый поток аплодисментов, а зрители получили взамен непередаваемый заряд положительных эмоций.
Материал и фото предоставлены МБУК «Творческо-методический центр»