En
Версия для слабовидящих

Новости / В Городском театре показали «Синюю розу»

Театральный сезон в Анапе, несмотря на «межсезонье», продолжается. И каждый спектакль в Городском театре проходит при полном аншлаге. Так случилось и на постановке «Синяя роза».

Тем, кто знаком с творчество Уильяма Теннесси, сюжет «Синей розы» оказался знаком: именно по его автобиографической пьесе «Стеклянный зверинец» поставлен этот спектакль.

«Синяя роза» – постановка известного режиссёра Александра Марина, заслуженного артиста России, ученика Олега Табакова и одного из основателей театра-студии «Табакерка». Сюжет пьесы вертится вокруг одной семьи. Америка, Великая депрессия. Неунывающая мать пытается найти мужа для своей страдающей дочери, сын пытается найти себя. Все это могло бы показаться далеким от российского зрителя. Однако у русского зрителя эта история неизбежно ассоциируется с нынешней жизненной ситуацией, где множество семей испытывает те же семейные неурядицы. По сути, герои очень одиноки, ведь даже между собой они не  находят взаимопонимания.

В спектакле активно использовались элементы театра теней: посреди сцены был установлен белый экран, на котором с помощью теней показывались воспоминания и мечты героев. «Синяя роза» — довольно резкая пьеса, без шаблонного счастливого финала и однозначного ответа на поднятые вопросы.

Главные роли в постановке исполнили артисты со «звёздными» именами: блистательная Ольга Остроумова, а также молодые, но уже хорошо известные актёры Кирилл Сафонов, Ольга Арнтгольц и Анатолий Смиранин. Завораживающий сюжет и искренняя игра актеров никого не оставили равнодушным в этот вечер. Зрители долго не отпускали артистов со сцены.

Материал и фото предоставлены МБУК «Творческо-методический центр» 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+