anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / «Пошел на фронт добровольцем…»

Продолжается интернет-акция «Бессмертный полк». Очередное письмо пришло от Елизаветы Чистяковой, которая рассказала о непростой судьбе Ивана Титова.

«Иван Иванович Титов родился в апреле 1898 года в семье крепостного крестьянина на хуторе возле г. Уральска. Окончил ликбез. С 1918 по 1925 годы служил в Красной Армии. Из этих семи лет пять воевал с басмачами в Казахстане и Узбекистане.

В 1933 году переехал с семьей в Анапский район по приглашению своего однополчанина. Сначала семья Титовых жила в п. Джигинка, а потом переехала на центральную усадьбу совхоза им. Молотова (позднее переименован им. В.И.Ленина). Жили на З-ем отделении. Иван Иванович работал управляющим.

Где-то в 1938-1939 году Ивана Ивановича перевели работать в военкомат ст. Абинской, он имел в то время воинское звание ст. лейтенант.

Началась Великая Отечественная война. Иван Иванович пошел на фронт добровольцем – в Кубанский казачий корпус. В годы войны Иван Титов служил в 9-м гвардейском казачьем кавалерийском дивизионе, исполняя обязанности начальника штаба отдельного разведывательного дивизиона.

Гвардии капитан Иван Иванович награжден орденом Красной Звезды, медалью «3а оборону Кавказа» и отмечен многочисленными благодарностями командования за отличные боевые действия в сражениях за Таганрог, Новый Буг, Одессу, Столбцы, Барановичи, Брест, Дебрецен, Будапешт, Братиславу и другие города.

Иван Иванович вернулся с фронта в 1946 году в звании капитана в совхоз им. В.И. Ленина, где работал начальником отдела кадров совхоза.

Уже после войны Ивана Ивановича Титова пригласили в Анапский военкомат, где вручили орден Красной Звезды и присвоили звание майора.

Всего у него было 7 медалей и 3 ордена.

Умер Иван Иванович Титов 13 августа 1959 года и похоронен на старом кладбище п. Виноградного».

Елизавета Чистякова

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+