anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / У футболистов «Анапы» растет надежная смена

В январе 2015 года на курорте была сформирована муниципальная футбольная команда «Анапа 2». В ее основной состав вошла анапские ребята в возрасте от 15 до 20 лет. Тренирует молодых футболистов мастер спорта СССР, преподаватель ДЮСШ № 1 Альберт Цараев, который рассказал о подробностях нового спортивного проекта.

– Для чего была создана команда и как идет подготовка спортсменов?

– Футбольная команда «Анапа 2» создана по инициативе главы города-курорта Сергея Сергеева, президента футбольного клуба «Анапа». Одна из причин ее создания – привлечь молодых спортсменов в главную команду футбольного клуба «Анапа», чтобы честь города-курорта защищали местные воспитанники. В основном составе «Анапы» сейчас играют приглашенные спортсмены, а для того, чтобы поднять уровень анапского футбола и привлечь на матчи местных болельщиков, состав команды должен состоять из анапчан.

– Какой состав нового клуба, где и когда проходят тренировки?

– На данный момент в клубе 22 футболиста. Мы тренируемся на футбольном поле «Витязь» в селе Витязево. Здесь замечательное игровое покрытие, которое соответствует всем европейским требованиям.

Тренировки проходят 5 дней в неделю. Мой помощник, тренер ДЮСШ № 1 Роман Огоньян работает со средней группой, я – со старшими ребятами. Каждое занятие длится 1,5 часа. Футболисты разбиваются на группы и отрабатывают основные упражнения – одни тренируются в ведении мяча, другие оттачивают вратарскую технику. В субботу выходной, а в воскресенье – обязательный товарищеский матч.

К нам планируют приезжать команды из Крымска, Абрау-Дюрсо и других городов Краснодарского края. Это бесценный опыт, потому что на таких сборах сразу видны слабые места, над которыми необходимо работать. Недавно мы провели товарищеский матч с «Черноморцем» из Новороссийска, такой же молодежной командой, и выиграли со счетом 1:0.

– В какой спортивной форме спортсмены?

– У ребят хорошая спортивная подготовка, ведь это лучшие футболисты ДЮСШ № 1 и мои бывшие воспитанники, которые уже закончили обучение, но по каким-либо причинам не попали в другие футбольные команды. Например, юноши 1999 года рождения – чемпионы Краснодарского края. Ребята 1998 года рождения, ученики ДЮСШ № 1, – призеры серебряного кубка губернатора Кубани.

– Самое сложное в создании таких проектов – это организация. С какими трудностями пришлось столкнуться?

– Трудностей нет. Очень сильно помогает администрация города-курорта в лице главы Сергея Сергеева и его заместителя Сергея Козлова. На первом месте, конечно, транспорт. Нас в Витязево привозят и увозят каждый день. Помогает и начальник футбольного клуба «Анапа» Назим Закиряев. Сегодня у нас есть всё для тренировок, а остальные трудности покажет игровой сезон.

– Какие ближайшие спортивные планы?

– В данный момент мы серьезно готовимся к первенству на Кубок губернатора Краснодарского края. Несколько человек могут принять участие в играх основного состава футбольного клуба «Анапа». Турнир стартует в апреле и продлится до ноября. Самое главное, мы формируем резервы. Так что перспективы у анапского футбола самые радужные.

Материал и фото предоставлены управлением по физкультуре и спорту

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+