anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Во славу Кубани, на благо России!

Анапские артисты на «отлично» защитили патриотическую программу – такую высокую оценку сегодня дали члены краевого жюри их выступлению. На суд зрителей были представлены лучшие номера третьего краевого фестиваля «Во славу Кубани, на благо России».

На входе Городского театра гостей встречали оркестр и парадные ряды курсантов Института береговой охраны ФСБ России. В фойе всех ожидал импровизированный солдатский привал, выставка военных экспонатов поискового отряда «Черномор» и стенды с фотографиями участников акции «Парад победителей. Бессмертный полк».

В юбилейный для страны год анапчане вложили душу в инсценировку военной истории Анапы. Зрителей покорили песни военных и послевоенных лет, рассказ о трагических днях оккупации, переданный юными исполнителями в танце, а также победная пляска сводного ансамбля руководителей хореографических коллективов города-курорта. Не могла не тронуть сердце передача боевых знамен от ветеранов молодому поколению. А когда присутствующим в зале участникам войны вручали цветы, зал встал в едином порыве.

«Чаще на концертах мы наслаждаемся выступлениями наших детей, – отметил в приветственном слове глава Анапы Сергей Сергеев. – Но сегодня перед зрителями предстали взрослые, состоявшиеся люди, которые уже всего достигли в жизни. Которые через творчество могут донести до подрастающего поколения всё величие славных победных дней нашей Родины».

Расходясь из Городского театра, зрители долго делились впечатлениями от программы, обсуждая не конкретные номера, а высочайший класс самодеятельных артистов и колоссальные эмоции.

«Никаких заезжих коллективов нам не нужно, наши всё могут», – отмечали многие. Всего в творческой программе участвовала почти тысяча танцоров, артистов самодеятельных театров, солистов сводного хора.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+