En
Версия для слабовидящих

Новости / Трехсторонняя комиссия обсудила регулирование социально-трудовых отношений

Состоялось очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальном образовании город-курорт Анапа, в котором приняли участие представители территориальных организаций профессиональных союзов, территориального объединения работодателей и администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся состояния условий и охраны труда в организациях муниципального образования город-курорт Анапа и состояния коллективно-договорных отношений в  организациях муниципального образования город-курорт Анапа, выполнения условий коллективных договоров по итогам 2014 года; профобучения женщин, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, связанного с уходом за малолетними детьми; организации оздоровительной компании детей в первом квартале 2015 года и на летний период, а также компенсации расходов работодателей на приобретение путевок для оздоровления детей.

По информации ГКУ КК «Центр занятости населения в г. Анапа» за 2014 год на производстве произошло 17 несчастных случаев, из них: 1 смертельный,  3 тяжелых и 13 легких - пострадало  17  человек, в том числе 8 женщин. Коэффициент частоты несчастных случаев составил-0,34, коэффициент тяжести-38,4, коэффициент смертности-0,02. 

Получили производственные травмы в обрабатывающем производстве -2, в оптовой и розничной торговле-1,  в здравоохранении соц. защите - 5, транспорте и связи-1, предоставление прочих коммунальных, соц. и персональных услуг-2, потребительской сфере-1, сельском хозяйстве -2, строительстве-2.

На сегодняшний день в муниципальном образовании город-курорт Анапа зарегистрировано  496 коллективных договоров с охватом работающего населения – 26 500 человек, что составляет 54% от общего количества работающих в муниципальном образовании город-курорт Анапа.

В 2015 году планируется направить на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование 10 женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. В рамках этой программы на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование  выделено на 2015 год 96550 рублей. Участниками программы могут быть женщины, не зарегистрированные в службе занятости в качестве безработных и состоящие в трудовых отношениях с работодателями, выходящие из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

По информации управления по делам семьи и детей на территории муниципального образования город-курорт Анапа проживают 36208 детей, из них: дети в возрасте от 4 до 6 лет - 6852 человека, дети школьного возраста от 7 до 17 лет - 20682 человека.

По состоянию на первый квартал 2015 года принято:

  • 60 заявлений на оздоровление детей в санаторных организациях;
  • 167 заявления на отдых детей в загородных лагерях отдыха и оздоровления.

На финансирование детской оздоровительной кампании в 2015 году запланировано 24587,30 тыс. рублей (МБ - 22926,20 тыс. рублей). По состоянию на первый квартал 2015 года израсходовано 2446,10 тыс. рублей (МБ - 785 тыс. рублей), что составляет 9,95 % (МБ – 3,42%).

Особое внимание уделяется организации оздоровления, отдыха и занятости  детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Руководитель управления социальной защиты населения Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в городе-курорте Анапа сообщила, что организации, которые приобрели путевки для детей своих сотрудников, имеют право на частичную компенсацию стоимости приобретенных путевок в размере 50% от средней стоимости одного дня пребывания ребенка, установленного уполномоченным органом. По вопросам, возникающим в связи с получением частичной компенсации граждане могут обращаться в Управление социальной защиты населения Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в городе-курорте Анапа по адресу: г. Анапа, ул. Крымская, 177.

По результатам рассмотрения вопросов, включенных в повестку, приняты решения рекомендовать продолжить работу в указанных направлениях.

Подробная информация по вынесенным вопросам, а также решения размещены на официальном сайте администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

 

© 2009—2019