En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы поставил ряд задач по благоустройству сельских населенных пунктов и города

Подготовить документы на ремонт и асфальтирование дороги на улице Советской в хуторе Просторный, составить смету на проведение ремонтных работ в местной 23-й школе, провести ревизию всех автобусных остановок и пресечь движение транспорта по пляжам – эти и ряд других задач Сергей Сергеев поставил по итогам очередного рабочего объезда Анапы. На общегородском планерном совещании глава курорта подчеркнул: все они должны быть выполнены в кратчайшие сроки.

 На территории муниципалитета продолжаются мероприятия Всекубанского двухмесячника по санитарному порядку и благоустройству. Забота о санитарном состоянии въездных трасс и гостевых дорог должна стать главной и ежедневной для дорожных служб, требует Сергей Сергеев. Во время объезда города он обратил внимание подчиненных на отвратительный вид барьерного ограждения на дорожном кольце возле санатория «Россиянка», а на планерке прокомментировал: «То, что я увидел там, это ужас. Обслуживать дороги краевого подчинения – обязанность ДРСУ «Вираж». Отмыть и покрасить барьерное ограждение! К нам уже прибывают туристы, многие приезжают на выходные дни. И так мы встречаем наших гостей?!».

Со вчерашнего дня ДРСУ «Вираж» приступило к работам по благоустройству на дорожном кольце.

Начальнику отдела по транспорту и связи Юрию Кудрявцеву поручено организовать ревизию остановочных павильонов. Там, где люди расклеивают объявления, должны быть установлены специальные доски. 

Непрекословное требование Сергеева: прекратить любое движение транспорта по пляжным территориям. Восстановить, где есть в том необходимость, запрещающие знаки, шлагбаумы, организовать дежурство патрулей, рейды, в том числе и вечерние, – это должна быть совместная работа отдела транспорта и связи и ГИБДД.   

Комплекс работ по благоустройству пройдет на Набережной. Коммунальщикам необходимо покрасить ограждение, лавочки, отремонтировать пролеты ограждения на старом кладбище, навести санитарный порядок на пляжах и спусках к морю. Также накануне Пасхи необходимо благоустроить подходы и подъезды ко всем кладбищам.

 Итогом объезда главой Анапы сельских населенных пунктов также стали конкретные поручения для профильных служб. Часть из них – по хутору Просторный. Ремонт здания школы и ограждения, приведение в нормальный вид спортивной площадки и создание условий для занятий физкультурой, асфальтирование дороги по улице Советской – в списке первоочередных дел для управлений ЖКХ и образования.

На трассе в районе хутора Куток будет благоустроен родник, где останавливаются автомобилисты, чтобы набрать воды.

Еще одна важная тема – организация достойной придорожной торговли. Начальнику управления торговли Сергею Ускову глава курорта поручил сразу после планерного совещания приступить к работе с собственниками объектов на трассах хутора Воскресенского и Чембурки: «Если автомойка, обязательно должно быть асфальтовое или плиточное покрытие, септик. Если магазин – аншлаг, клумба, внешний вид. Всё должно быть цивилизованно».

 

© 2009—2019