En
Версия для слабовидящих

Новости / На совете безопасности обсудили предстоящие праздники

Обеспечение безопасности во время государственных майских праздников стало главной темой совместного расширенного заседания антитеррористической комиссии и совета безопасности города-курорта. В работе совещания под председательством главы Анапы Сергея Сергеева участвовали руководители территориальных и федеральных органов власти, представители правоохранительных органов, казачества, структурных подразделений администрации.

Открывая совбез, Сергеев подчеркнул, что под словом «безопасность» подразумеваются не только антитеррористические меры, но и качественная работа всех предприятий жизнеобеспечения. Должна быть обеспечена бесперебойная подача электроэнергии, воды, газа, работа дорожных служб.

С подробностями праздничной программы собравшихся познакомила заместитель главы Людмила Мурашова. 1 мая по центральным улицам Анапы пройдёт шествие трудовых коллективов, в котором ожидается свыше 6 тысяч участников. Дню Победы будет посвящен цикл мероприятий, среди которых вручение юбилейных медалей ветеранам, масштабные молодежные акции, исторические реконструкции, торжественный марш-парад Анапского гарнизона и многие другие. Торжества охватят не только наш Город воинской славы, но и все сельские округа.

О готовности служб жизнеобеспечения, аварийно-спасательных и ремонтных бригад к работе в майские праздники доложил заместитель главы Владимир Забураев. Все организации будут работать в усиленном режиме, составлен график дежурств в выходные дни, сформированы аварийно-восстановительные бригады. Рекомендовано принять комплекс мер по усилению охраны объектов жизнеобеспечения.

Заместитель начальника полиции Михаил Найденов сообщил, что в праздничные дни личный состав Отдела МВД будет переведен на усиленный режим службы. Помимо сотрудников правоохранительных органов, в охране общественного порядка будет задействовано казачество и общественность. Все памятники истории с 1 мая будут взяты под охрану.

Подводя итоги совещания, глава Анапы Сергей Сергеев дал ряд поручений. Сотрудники полиции совместно с казачеством должны обязательно дежурить на транспортных объектах: на железнодорожном вокзале, в аэропорту. «Требую, чтобы патруль дежурил на Набережной. Люди жалуются, что в районе улицы 40-летия Победы не видят полиции. Включите этот маршрут в дислокацию», – сказал Сергеев.

Также глава города отметил: «Мы должны проявить повышенную бдительность, провести в полном объеме предупредительные мероприятия. Полагаю, что сотрудники правоохранительных органов совместно с казачеством и общественностью сделают всё, чтобы праздники прошли благополучно».

 

© 2009—2019