En
Версия для слабовидящих

Новости / Для молодежи организовали поход по местам воинской славы Анапы

В рамках муниципального этапа краевого туристского мероприятия «Туриада-2015 «Огонь Победы» специалисты Центра патриотического воспитания молодежи «Ратмир» провели для активной анапской молодежи двухдневный туристско-оздоровительный поход.

Целью похода было воспитание патриотического чувства, изучение мест воинской славы Анапы, приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни, а также повышение общего уровня физподготовки.

Туриада посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому маршрут пролегал не только по живописным местам курорта, но и по местности, на которой в годы Великой Отечественной войны проходили бои с немецко-фашистскими захватчиками.

Путь участников похода начался из парка «Ореховая роща». Ребята побывали на Лысой горе, откуда направились до креста, который установлен в честь 60-летия Победы, после чего посетили Варваровскую щель и остались с ночевкой в устье реки Шингари.

Вечером участники собрались у костра, где организаторы рассказали о жизни и подвигах анапских партизан, которым пришлось сражаться и выживать в этих лесах в годы войны. Было отмечено, что Варваровская щель – место, недалеко от которого произошло неравное противостояние легендарного десанта во главе с Героем Советского Союза Дмитрием Семеновичем Калининым с немецко-фашистскими оккупантами. Подвиг советских солдат стал примером храбрости и героизма, который вошел в историю нашей страны.

Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» благодарит всех активистов за участие в походе и желает ребятам покорения новых вершин.

Материал и фото предоставлены управлением по делам молодежи

 

© 2009—2019