En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: «С Первомаем, дорогие анапчане!»

Праздник Весны и Труда Анапа встретила торжественным шествием по главным улицам города. 12 тысяч жителей курорта – сотрудники лучших трудовых коллективов, молодежь, спортсмены, представители политических партий, работники курортной и бюджетной сферы – вышли на праздник. Ни пасмурная погода, ни начинающий накрапывать дождь не помешали анапчанам порадоваться Первомаю.

Открыла шествие колонна, в которой шли глава города-курорта Сергей Сергеев, ветераны Великой Отечественной войны и органов исполнительной власти, депутаты, почетные граждане, представители общественных организаций, сотрудники администрации. Особенно горячими аплодисментами и возгласами «Ура!» анапчане встречали ветеранов, которые готовятся к главному празднику – Дню Победы.

Массовым было представительство местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии». Продолжили демонстрацию сотрудники управления по делам молодежи, центров «Ратмир», «ХХI век» и «Навигатор», городского студсовета, эстафету у которого перехватили учебные заведения: филиалы РСГУ, МГГУ, КубГАУ, СГУ, НМК, АПИ, анапские индустриальный и сельскохозяйственный техникумы, колледж сферы услуг.

С задорным настроением по Театральной площади прошла колонна органов территориального общественного самоуправления, вслед за которой чеканили шаг учащиеся кадетской школы имени Героя Советского Союза Николая Старшинова, гимназий «Аврора», «Эврика» и «Росток», 1, 2, 4, 5, 6 и 7-й городских школ, а также лучшие спортсмены и тренеры детско-юношеских спортшкол № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 10, «Виктория» и «Олимп».

Санаторно-курортный комплекс Анапы, ее гордость и славу представили санатории «Анапа», «Анапа-Океан», «Голубая волна», «Кубань», «Маяк», «Мотылек», «Родник», «Русь», «Эллада», ЛОК «Витязь», СКК «ДиЛУЧ», отель «Дюны Золотые», Центр реабилитации «Кристалл», пансионат «Полярные Зори», КОЦ «Премьера»,  ВДЦ «Смена».

Работников сферы здравоохранения сменили сотрудники предприятий ЖКХ, которые за последнее время провели комплекс работ по благоустройству города и его подготовке к сезону. Среди них «Анапа Водоканал», «Теплоэнерго», «Анапаблагоустройство», «Сити Кристалл», «Чистая Анапа», «Зеленстрой», «Коммунальщик», «Спецтранс», НЭСК и «Анапагоргаз».

Продолжили шествие работники строительного комплекса – предприятий «Анапагражданпроект», «Фройда», «Атлант», «Пеленг», «Капстрой», «Лазурное побережье», завода ЖБИ.

Традиционно единой колонной выступили предприятия транспорта, среди которых как работающие на городских маршрутах перевозчики, так и крупные организации: аэропорт «Анапа», «Черноморские Скоростные Линии», автовокзал и железнодорожный вокзал. За предприятиями связи – Анапским почтамтом и «Ростелекомом» – прошествовали работники торговли, общественного питания и сферы обслуживания, «Анапский хлебокомбинат».

Колонна краевых и федеральных структур объединила сотрудников управления социальной защиты населения, БТИ, Пенсионного фонда и Центра занятости. Продолжили демонстрацию анапские отделения КПРФ и ЛДПР, а также впервые участвовавшее в шествии объединение инвалидов «Ковчег».

По традиции завершили первомайскую демонстрацию автоколонна Анапского отделения ВОА и лучшие творческие коллективы и работники культуры нашего курорта. Они порадовали зрителей яркими костюмами и по-настоящему праздничным настроением.

Поздравляя анапчан в своем микроблоге, глава курорта Сергей Сергеев написал: «Наша сплоченность и единение сегодня и во все времена очень важны. С Первомаем, дорогие анапчане!»

На праздничном шествии торжества не закончились. Сразу после его окончания на Театральной площади стартовал концерт «В каждом сердце – весна», на сценической площадке-«ракушке» настроение прохожим поднимал муниципальный духовой оркестр, а в Городском театре праздничный концерт «Мы – будущее своей страны» объединил ансамбли «Солнышко» и «Надежда России», а также шоу-театр «Арт-Союз».

 

© 2009—2019