En
Версия для слабовидящих

Новости / Торговли на пляжах в этом сезоне быть не должно!

Исключить торговлю на пляжных территориях в этом сезоне – этого потребовал глава Анапы на планерном совещании от руководителей управлений, курирующих санаторно-курортную отрасль и потребительскую сферу. Кроме того, Сергей Сергеев подчеркнул: после проведения определенных законом конкурсных процедур на размещение объектов сезонной торговли никаких дополнительных изменений он не примет.

О результатах конкурсов по размещению торговых объектов, пунктов по реализации экскурсионных путевок и туристско-информационных центров на следующем планерном совещании сообщит заместитель главы Людмила Терещенко. К этому поручению глава Анапы добавил: «Все должно быть в рамках закона и цивилизованно». Если вести речь о торговле, то не на песке, а в непосредственной близости от пляжных территорий.

Чем ближе к лету, тем чаще на совещаниях в администрации звучит тема благоустройства города и подготовки к курортному сезону. Сергей Сергеев отметил: заметно улучшилась работа предприятий ЖКХ. Выполнен очень большой объем работы, и, если есть недочеты, то коммунальные службы оперативно и качественно их устраняют. «Если будем так оперативно реагировать на замечания наших жителей и гостей, курорт станет ещё привлекательнее», – убежден глава города. 

Активизируется работа по борьбе с незаконным оборотом алкоголя. Несмотря на межсезонье, сотрудники полиции изымают 150 – 200 литров суррогата в день. Летом противостояние нелегалам будет непримиримым. Это же касается и несанкционированной торговли, рейды по пресечению которой начались на курорте уже в начале мая.

Замглавы Владимир Забураев призвал руководителей всех предприятий жизнеобеспечения проконтролировать, чтобы в праздничные дни на курорте не было отключений электроэнергии, света, газа. В случае непредвиденных аварий восстановительные работы необходимо провести в кратчайшие сроки.

Также глава курорта выразил благодарность всем анапчанам, которые готовили к открытию подворье нашего города в этнографической деревне «Атамань». «Молодцы, хорошо сделали. Многие люди это отметили», – сказал он.

 

© 2009—2019