En
Версия для слабовидящих

Новости / На Театральной площади прошел незабываемый Бал Победы

После насыщенного утра праздничного дня 9 мая у анапчан и гостей города выдалось несколько часов перерыва. А затем всех желающих ожидало еще одно грандиозное событие – Бал Победы.

Открыл праздничную программу большой сводный хор города-курорта. Он создавался специально к празднованию 70-летия Победы, и в итоге перед зрителями появилось более 400 человек! В их число вошли лучшие творческие коллективы, солисты, представители сферы образования, социальной защиты населения, школьники и многие другие. Над площадью грянула песня «Анапа – Город воинской славы», и театрализованное представление началось.

Грустной и тревожной стала первая часть Бала: бои с фашистами, погибшие солдаты, озвученные цифры о количестве убитых и замученных анапчан. Такой была жизнь мирного населения в ожидании Победы.

 И вот – долгожданное сообщение о капитуляции Германии. Слезы радости, возродившиеся надежды на будущее – все это воплотили в жизнь молодые анапские актеры. Подарили гостям вечера радостное настроение и солист Владимир Богачев с песней «Весна 45-го года», бурные аплодисменты вызвала хореографическая композиция «Солдатская пляска» в исполнении руководителей творческих коллективов и учреждений культуры.

Память всех погибших в годы войны почтили «Вокализом» в исполнении солистки Марии Гаврилюк и хора храма иконы Божьей Матери «Державная». А во время композиции «Солдат», которую подарил зрителям Юрий Цыганок, участники боевых действий передали молодому поколению боевые знамена.

Восторг и бурные аплодисменты у почетных гостей и анапчан вызвал блок «Музыкальные попурри». Вся площадь подпевала знаменитым «Трем танкистам» и «Пора в путь-дорогу», а также «Казакам в Берлине» в исполнении ансамбля «Зарница» и многим другим трогающим за душу композициям.

Равнодушным невозможно было остаться, глядя на танец «Соловьи» ансамбля «Луна-Парк». Сложные акробатические элементы и легкие, плавные движения участниц ансамбля наверняка заставили не одного человека на площади затаить дыхание.

Участниками Бала Победы стали и маленькие анапчане: их сводный вокально-хореографический ансамбль исполнил хорошо знакомую песню «Орлята» и удивил зрителей изобилием красок и звонких голосов.

В течение вечера анапчанам представилась возможность больше узнать о героях города-курорта, который погибли в годы Великой Отечественной: в небольших видеороликах дети и взрослые рассказывали о своих родственниках. О тех, кто для нас навсегда останется в составе Бессмертного полка.

В завершении бала на сцене вновь оказался сводный хор, который исполнил, пожалуй, две самые известные песни, посвященные 9 мая: «Победа» и «День Победы».  Закончился праздник россыпью разноцветных салютов, которые озарили небо над мирной и спокойной Анапой.

МБУК «Творческо-методический центр»

 

© 2009—2019