En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы потребовал вернуть прежний график движения автобусов в Красный Курган

Такое поручение руководителю управления по транспорту и связи Сергей Сергеев дал на общегородском планерном совещании. Накануне на личном приеме главы Анапы побывала жительница Красного Кургана и рассказала: из-за изменения схемы движения автобусов 112-го маршрута люди вынуждены терпеть неудобства. Сегодня на планерке глава подчеркнул: решать проблему нерентабельности тех или иных пригородных маршрутов за счет сельских жителей неприемлемо.

Как рассказала на приеме Лидия Лукомская, схема движения 112-го маршрута изменилась в марте. Вместо обычного прямого рейса из города в Красный Курган автобус стал ходить по длинному кругу, через Нижнюю Гостагайку. Количество рейсов осталось прежним, но время в пути для жителей Красного Кургана значительно увеличилось. Теперь люди выходят на полпути и идут до дому пешком.

Выслушав на личном приеме заявительницу, Сергей Павлович принял решение: вернуть прежнюю схему движения. Сегодня на общегородском планерном совещании он дал соответствующее поручение руководителю управления по транспорту и связи Юрию Кудрявцеву и прокомментировал свою позицию:

«Я понимаю, есть нерентабельные маршруты. Но в таком случае у предпринимателя должен быть один рентабельный маршрут, и тогда он сможет и должен взять на себя социальные обязательства – такой вот пригородный маршрут, тем самым перекрыв свои расходы. Есть другое решение этой проблемы – дотирование убыточных маршрутов. Вносите свои предложения, организация пассажирских перевозок – вопрос местного значения».  

Изменение схемы движения пригородного автобуса решила проблему для дачников и жителей Нижней Гостагайки, но в то же время ущемила в правах жителей Красного Кургана. Необходимо найти оптимальный для всех выход.  

 

© 2009—2019