En
Версия для слабовидящих

Новости / Пляжи Анапы – к новому сезону

Ежедневно мобильные группы проверяют санитарное состояние песчаных и галечных пляжей. Содержание свыше 20 километров анапских пляжей – Центральный пляж, Пионерский проспект, Малый Утриш и Большой Утриш, станица Благовещенская - зона ответственности муниципального предприятия «Объединение курортных услуг».

Ежедневно сотрудники МУП «ОКУ» выходят на уборку в две смены, в помощь людям - 24 единицы техники. Но уход за пляжами – не сезонная работа, она ведется круглый год. Зимние шторма выносят на береговую полосу большое количество мусора. Только с января по сегодняшний день с пляжей вывезено 293 тонны мусора и 180 тонн «камки».

«Кроме уборки, мы ежедневно рано утром и вечером, когда пляжи свободны от отдыхающих, боронуем и просеиваем песок с помощью специальной техники, - рассказывает заместитель руководителя МУП «ОКУ» Николай Турок. – Это позволяет очищать песок от гальки и мусора, который в большом количестве выбрасывает на берег во время штормов». 

Но внимания требуют не только муниципальные пляжи, но и те пляжные территории, которые эксплуатируют предприятия санаторно-курортного комплекса. Глава Анапы Сергей Сергеев требует: в случае, если предприниматели не выполняют элементарного требования содержать в порядке и чистоте пляж, расторгать с ними договор аренды.

В сезоне-2015 в Анапе к эксплуатации готовы 124 пляжные территории. На оборудованных пляжах организована работа 130 спасательных постов, на которых будут нести службу свыше 600 матросов-спасателей. На каждом посту организовано дежурство среднего медицинского персонала.

Также на оборудованных пляжных территориях ведется установка кабин для переодевания, навесов и тентов, урн и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, будет оборудовано более 100 спортивных и игровых площадок.

Мероприятия по санитарной очистке от бытового мусора, скоплений водорослей, механизированное боронование, рыхление и просеивание верхнего слоя песка проводятся ежедневно. В «высокий сезон» в уборке пляжей привлекут дополнительные силы - в общей сложности свыше 100 человек.

 

© 2009—2019