En
Версия для слабовидящих

Новости / Курортный сезон: готовность номер один

Анапа на пороге «высокого» сезона. Готовность курорта встретить многочисленных отдыхающих стала главной темой на расширенном совещании под председательством главы Анапы Сергея Сергеева.

Открывая совещание, Сергей Павлович отметил: в период подготовки к сезону-2015 многое сделано - в сфере благоустройства, городском хозяйстве, в санаторно-курортной отрасли. Тем не менее, замечаний, и вполне обоснованных, еще очень много. Все их надо исправлять, потому что главная задача и власти, и бизнес сообщества – провести сезон на высочайшем уровне.

«Работу власти и жители, и гости нашего курорта оценивают по многим факторам. Это и благоустройство, и чистота анапских пляжей, работа предприятий торговли и общественного питания, уровень сервиса и обеспечение безопасности. Но в то же время предоставление услуг отдыхающим ни в коей мере не должно негативно отражаться на местных жителях, ущемлять их интересы», - подчеркнул глава Анапы.  

За этими словами последовали примеры: как понять руководителей предприятий, которые должны были, но до сих пор не отремонтировали причал в районе Центрального пляжа. Обещают это сделать когда-нибудь в июне, а пляжи уже заполнены. Как оценить действия «предпринимателей», которые на детской спортивной площадке возводят настил для летнего кафе? И нарушители чаще всего не местные жители, а приезжие, пытающиеся в жаркий сезон «погреть руки» на курортных услугах.

Только законному бизнесу на курорте будет «зеленый свет», подчеркнул глава. С несанкционированной торговлей, суррогатным алкоголем, незаконным предпринимательством борьба будет непримиримой. Но приоритетной эта задача должна стать буквально для всех служб и ведомств.

Основные позиции в процессе подготовки к сезону-2015 обозначила первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая. Меньшую часть своего доклада Светлана Владимировна посвятила статистике, большую – имеющимся еще недоработкам в различных сферах, так или иначе влияющих на проведение сезона, и предложениям по их устранению.

Так, первый вице-мэр отметила, что в собственное развитие ведущие здравницы Анапы вложили 2,6 миллиарда рублей. Все средства направлены на улучшение качества отдыха наших гостей – реконструкцию корпусов, приобретение нового оборудования, мебели, добавление новых услуг. 

Отдельная благодарность прозвучала в адрес СКО «Смена», пансионатов «Полярные зори», «Элита», руководители которых, несмотря на заботы о предстоящем сезоне, нашли возможность организовать пункты временного размещения жителей Украины. Это непростая миссия, которую с честью выполняют эти предприятия.

В то же время остается важная задача - классификация объектов размещения. На сегодняшний день 115 объектов классифицировано, 28 находятся на аккредитации. Необходимо ускорить эту работу, считает Светлана Яровая. Также в ее докладе прозвучала  информация о необходимости перевода гостиничного бизнеса на законные рельсы. Речь идет о надлежащем оформлении вида разрешенного использования участков, на которых располагаются гостиничные дома, пансионаты, отели. От этого зависит размер налоговых поступлений в консолидированный бюджет.   

Светлана Яровая поставила задачу перед управлением по санаторно-курортному комплексу и туризму вести ежедневный мониторинг состояния пляжных территорий. «Уже сейчас можно говорить о ненадлежащей уборке пляжей, арендованных такими предприятиями, как «Золотой берег», «Жемчужина России», «Вита». Все это сказывается на имидже курорта. Необходимо в каждой здравнице закрепить конкретного сотрудника, который бы отвечал за уборку», - акцентировала внимание первый заместитель главы Анапы.

Сергей Сергеев прокомментировал этот вопрос, дав поручение соответствующим службам - после трех составленных протоколов расторгать договоры аренды пляжных территорий. И послаблений в этом вопросе не будет.  

 

© 2009—2019