anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В мае в Анапе выявлено 335 нарушений правил благоустройства

453 протокола по фактам нарушения правил благоустройства составили специалисты управления муниципального контроля за апрель и май. Общая сумма штрафов, определенная решением административной комиссии, составила 383 тысячи рублей. О результатах работы службы с 1 апреля по 31 мая на сегодняшнем планерном совещании отчитался заместитель начальника управления Кирилл Бережной.

Как отметил Кирилл Александрович, в мае зафиксирован всплеск нарушений правил благоустройства. Если в апреле выявлено 118 подобных фактов, то в последний весенний месяц - 335.  Все материалы рассмотрены на заседаниях административной комиссии, приняты решения о наказании в виде штрафов.

Кроме того, с 1 апреля по 31 мая специалисты управления муниципального контроля провели 27 проверок соблюдения земельного законодательства, выявили 16 нарушений. По всем нарушениям возбуждено административное производство.

Специалистами управления осмотрено 538 земельных участков, выявлены 19 капитальных объектов самовольного строительства и 20 некапитальных, установленных на муниципальной территории. По выявленным капитальным объектам самовольного строительства подготовлено 19 материалов для подачи исковых заявлений в суд. 

Подготовлены и направлены в инженерные службы города письма о принятии мер в пределах компетенции ко всем собственникам земельных участков и объектов капитального строительства, возводимых с нарушениями действующего законодательства. 

Материалы по выявленным некапитальным конструкциям были рассмотрены на заседаниях межведомственной комиссии. По решению комиссии все объекты демонтированы с муниципальной территории. Так, 5 мая этого года исполнено решение суда о демонтаже торговых роллетов, установленных на проходе к морю в селе Сукко. Демонтирован 31 роллет.

Управлением муниципального контроля за два месяца рассмотрено 396 обращений и запросов. Большая часть из них – 256 - запросы и обращения, поступившие от организаций, юридических лиц, структурных подразделений администрации, 140 - обращения граждан. По каждому заявлению специалистами совершен выезд на место и подготовлен ответ. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+