anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе с рабочим визитом побывал врио губернатора Кубани

Вениамин Кондратьев провел на курорте расширенное краевое совещание о состоянии потребительской сферы Краснодарского края. Но прежде вместе с главой Анапы Сергеем Сергеевым руководитель региона совершил объезд, посетил детские здравницы, винные и овощные магазины, а также Центральный рынок города.    

Глава Анапы встретил временно исполняющего обязанности губернатора Кубани в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России». Вениамин Кондратьев прошел по территории здравницы, побывал в новом корпусе, посмотрел условия жизни детей. 

Время было обеденное, а потому руководитель региона смог своими глазами посмотреть, продукцию какого производства используют в питании детей. Как объяснил директор санатория Валерий Димоев, товары привозят не только из края, но и из других регионов страны. Соотношение местной и привозной продукции - примерно 70 к 30 процентам. Скоропортящиеся продукты, такие, как овощи, фрукты, ягоды, молоко закупают у местных и кубанских производителей, а вот замороженные, как правило, везут из других субъектов. Это объясняется ценой, логистикой и графиками поставки.

«Мне принципиально, чтобы у вас здесь была кубанская продукция. Гости едут, чтобы поесть наше. В Москве они могут и московские продукты есть, а у нас пусть попробуют то, что производим мы», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Услышав о проблемах, препятствующих поставкам краснодарской продукции, временно исполняющий обязанности губернатора дал поручение своему заместителю Андрею Коробка – проработать схему при которой кубанские производители могли бы выйти с поставками на побережье.

О том, что нужно прийти к единому знаменателю и создать эффективный, работающий не на словах, а на деле путь от производителя к покупателю, Вениамин Кондратьев скажет позже, в большой аудитории - на совещании.

Во время объезда точки осмотра руководитель региона выбирал сам: ему нужна реальная картина, а не отчеты контролирующих служб. Несколько магазинов на Пионерском проспекте, затем Центральный рынок – везде Вениамина Кондратьева интересовали такие позиции, как наличие местной продукции, качество обслуживания и ценовая политика. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+