En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев: «В экстренном порядке проверять все обращения анапчан по незаконным кафе на пляже!»

Все летние кафе, наскоро сколоченные на пляжах за несколько дней, должны быть сначала обесточены и отключены от водоснабжения, а затем снесены. Глава Анапы Сергей Сергеев провел совещание, участникам которого – сотрудникам городских служб, контролирующих ведомств федерального и регионального подчинения, руководителям ресурсоснабжающих предприятий – дал ясно понять: в ситуации с незаконным предпринимательством никакое покровительство не поможет.

Каждый день на имя главы приходят обращения анапчан о незаконной торговле и появлении явно нелегальных кафе на пляжах. Деревянные «хибары» на песке сколачивают едва ли не за ночь. О вопиющей ситуации глава курорта знает не только из жалоб людей. Рабочую неделю Сергей Сергеев начал с объезда пляжных территорий, и поручение службам было одно: проверить документы и снести незаконные строения.

Сегодняшнее совещание расставило все точки над «i»: другого решения в этом вопросе не будет.

 «Сегодня мы рассмотрим вопросы, требующие нашего оперативного и срочного вмешательства, – предварил обсуждение глава курорта. – Если кто-то после нашего сегодняшнего совещания будет считать, что ему, либо им позволено отойти от тех требований федерального и регионального законодательства по поводу размещения торговых объектов, эксплуатации транспортных средств, я говорю о квадроциклах, автомобилях на пляжах, по поводу размещения технических зон в неустановленных для этого местах, то, уважаемые коллеги, жалеть никого не буду. Считайте сегодняшний наш разговор и сегодняшнее мероприятие последним предупреждением. Независимо от прошлых заслуг, независимо от того, сотрудники вы федеральных или региональных ведомств, найду рычаги на каждого».

О результатах исполнения поручения главы курорта доложил руководитель управления муниципального контроля Кирилл Чиненков. Специалисты службы провели мониторинг 24-х километров пляжных территорий, выявив 42 объекта общественного питания и торговли. Незаконный бизнес, как зараза, оккупировал анапские пляжи за первую неделю июня. Этих коммерсантов в прошлом году кормила сочинская Олимпиада. Сейчас они подались на заработки на берег Анапы и Геленджика. Составлено 12 протоколов об административных нарушениях, по каждому объекту составлен акт и подготовлены материалы для рассмотрения на заседании межведомственной комиссии для принятия решения о сносе строений.

Ситуация с появлением незаконных кафе на пляжах неоднозначна тем, что при общем единогласном осуждении объекты все-таки оказываются подключенными к сетям энерго- и водоснабжения. Что на это могут ответить руководители ресурсоснабжающих организаций? По их словам, подключаются эти объекты тоже незаконно. Срок – до вторника – обесточить все деревянные «шалманы».

Своему первому заместителю Светлане Яровой глава города поручил в кратчайшие сроки сформировать комиссию по ликвидации «пляжных самостроев», заключить договора по привлечению спецтехники для их сноса и незамедлительно приступить к действиям. «Ежедневно буду лично проверять, как ведется эта работа», – обозначил глава курорта. Кроме того, должен быть разработан механизм изъятия пляжных территорий у нерадивых собственников и выставления их на публичные торги: «Придут новые арендаторы, которые будут заинтересованы, чтобы на пляжах был порядок».

По всем обращениям анапчан будут приниматься экстренные меры с выездом на место – это требование главы. И поручение – заместителю Людмиле Терещенко. На предметное рассмотрение каждой жалобы Сергеев отвел трое суток.

Следующей темой совещания стало противодействие квадроциклам и автомобилям на анапских пляжах. С 25 мая сформированы рейдовые группы, которыми уже выявлено 48 административных правонарушений, ликвидирован пункт проката квадроциклов. Чтобы сделать эту работу еще эффективней, решено использовать видеокамеры на пляжах, а дежурство рейдовых экипажей продлить до полуночи.

Обеспечение безопасности на пляжных территориях – еще один вопрос, поднятый на совещании. «В Анапе освидетельствованию подлежит 101 пляж, 94 в настоящее время осмотрены, 90 допущены к эксплуатации, – сообщил начальник Анапского участка ГИМС Сергей Стариков. – Также к работе допущено 13 стоянок маломерных судов». Мест незаконной деятельности по прокату маломерных судов на данный момент на курорте не выявлено.

В завершении Сергей Сергеев еще раз обратился ко всем его участникам: «Отработать сезон надо с полной самоотдачей. У нас есть все возможности, чтобы провести его на хорошем уровне».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+