En
Версия для слабовидящих

Новости / В администрации обсудили транспортную ситуацию на курорте

Борьба с незаконными такси и нелегальными экскурсионными фирмами, а также транспортная ситуация на курорте в период летнего сезона стали главными темами совещания, в котором участвовали заместители главы города-курорта Владимир Забураев и Людмила Мурашова, заместитель руководителя департамента транспорта Краснодарского края Александр Язловецкий и другие официальные лица.

Первым вопросом обсудили недавнюю проблему с пассажирами, которые купили единый билет в Крым, но из-за шторма движение паромов отменили, и люди оказались заложниками ситуации. Их пришлось временно расселять по здравницам в ожидании, когда снова будет запущен водный транспорт.

Несмотря на ряд сложностей, вопрос решить удалось. Однако сейчас июнь, в июле и августе пассажиропоток значительно вырастет, а здравницы будут наполнены на 100 %. Поэтому было принято решение составить так называемую «дорожную карту», где будет разработан полный алгоритм действий в случае повтора ситуации в пик сезона.

Следующим вопросом стало противодействие нелегальным такси и экскурсионным фирмам-«однодневкам», работающим без документов и медосмотров водителей, наносящим вред репутации курорта и подвергающим жизнь своих пассажиров опасности. Представители краевой администрации отметили, что в Анапе работа в этом направлении проходит эффективно, сформированы группы, в состав которых входят сотрудники ГИБДД и муниципальные служащие. Однако сезон только начинается, и работу необходимо активизировать. Помощь в выявлении нелегалов готовы оказать представители ассоциации туристско-экскурсионных фирм Анапы, заинтересованные в честном и открытом бизнесе.

Ещё один острый вопрос – борьба с джиппингом и квадроциклами. На курорте работают мобильные группы, в состав которых входят представители ГИБДД, ДПС, администрации, муниципального контроля. Результаты подводят ежедневно и докладывают главе курорта Сергею Сергееву. Так, за сегодня составлено 6 протоколов об административном правонарушении сотрудниками Росприроднадзора и ГИБДД. Одно транспортное средство эвакуировано на спецстоянку.  

 

© 2009—2019