En
Версия для слабовидящих

Новости / Праздник в солнечных лучах: в Анапе начались торжества по случаю Открытия сезона-2015

Ярко, музыкально, незабываемо в Анапе стартовала праздничная программа, посвященная открытию летнего сезона в самом солнечном городе России. Центр курорта захлестнула волна концертных номеров, танцев и чарующих ароматов национальных кухонь.

С самого утра воцарившееся на небосклоне солнце радовалось главному анапскому торжеству, словно гарантируя: сезон будет жарким и безоблачным. В его лучах, словно цветы, распускались улыбки на лицах детей и взрослых, которых подхватила и увлекла праздничная феерия.

Улица Горького превратилась в полукилометровый концертно-выставочный зал: здесь одновременно проходили сразу три фестиваля: «Кубанское изобилие», «Кладовая ремесел» и «Казачье раздолье». В рамках первого предприятия общепита и здравницы соревновались в поварском мастерстве и оригинальных рецептах, второй представлял изобилие искусных произведений декоративно-прикладного творчества, а третий –богатейшую палитру традиционной казачьей культуры.

На концертной площадке «Ракушка» радовали немеркнущими советскими хитами музыканты из ансамбля «Росы», а совсем неподалёку гостей праздника заряжали позитивным настроением детские и взрослые творческие коллективы.

Будто подчёркивая славу Анапы как детской республики, на Театральной площади развернулся масштабный праздник «Солнце в улыбке». Сотни мальчишек и девчонок, отдыхающие в лучших санаториях курорта, в цветастых костюмах энергично отплясывали под мелодии из популярных мультиков, вечно юное диско и озорной рок-н-ролл.

Вскоре эстафету у детей перехватили ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» Краснодарской филармонии имени Пономаренко, а также Заслуженный артист России Анатолий Калекин.

Празднично было и на площади возле администрации, где в рамках опен-эйра «Стоп-кадр… Прикоснись к искусству Великих» публику сначала развлекал джазовыми стандартами и классическими мелодиями краснодарский эстрадно-симфонический оркестр, а затем для всех анапчан и гостей курорта провели мастер-классы по технике бальных танцев «Танцуйте вместе с нами!».

Еще один фестиваль – на сей раз детской книги и русской поэзии – развернулся в это же время в Ореховой роще. Он взял названием пушкинскую строку «Души прекрасные порывы», объединил анапских поэтов и прозаиков и был посвящен Году литературы в России.

Именно так – шумно, весело, радостно – начались в Анапе торжества по случаю Открытия сезона-2015. 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+