anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Здесь будут растить новых чемпионов: на курорте открыт современный яхт-клуб

Одним из самых ярких событий праздника, посвященного старту курортного сезона-2015 в Анапе, стало торжественное открытие нового многофункционального яхт-клуба. Его современное, красивое, будто стремящееся ввысь, к голубому анапскому небу, здание расположено на пляже неподалеку от реки Анапки. Здесь спортсменам будет удобно тренироваться, а в прохладное время года – проводить соревнования.

Парусный спорт впервые появился в Анапе в 1979 году. С той поры он знал как взлёты (среди его выпускников были победители и призеры первенств СССР и мастера спорта СССР), так и трудные времена. В «лихие» 90-е активность яхт-клуба практически сошла на «нет», однако на курорте остались энтузиасты, которые вопреки всем сложностям и неурядицам продолжали заниматься спортом, достигая самых серьезных вершин. Анапские яхтсмены входили в сборную России и представляли нашу страну на летних Олимпийских играх в Сиднее, Афинах, Пекине, других крупных международных соревнованиях.

Новая веха в развитии парусного спорта в Анапе началась в 2013 году, когда родился проект по строительству многофункционального яхт-клуба, было выбрано место и разработан проект здания. Председателем правления возрожденного спортобъекта стал победитель международных соревнований в Европе, Китае и других зарубежных странах Владимир Чаус.

На торжественном открытии глава города-курорта Сергей Сергеев подчеркнул: «Очень важно, что есть энтузиасты, которые способны отстаивать и продвигать свои идеи. В самое ближайшее время мы создадим спортивную школу по этому виду спорта, выделим средства. Ведь другого такого места, как Анапа, для развития парусного спорта нет. Желаю тем, кто вложил душу в этот яхт-клуб, семь футов под килем!»

Учредитель клуба Иван Чаус отметил: «Последние 5 – 6 лет в Анапе не было возможности проводить тренировки. Теперь благодаря решению администрации города у нас будет свой яхт-клуб, свои новые чемпионы России и Мира».

Новый объект соответствует европейским стандартам и построен по аналогии с королевскими аналогами из Великобритании. Его база предполагает размещение до 100 яхт одновременно. Работать клуб будет круглогодично. Предусмотрены санузлы, душевые кабины, раздевалки, учебный класс на 50 человек, где яхтсмены могут обменяться опытом и получить мастер-классы опытных наставников.

Главная задача яхт-клуба – проведение всероссийских и международных парусных регат, а также привлечение юных анапчан к парусному спорту. Анапский яхт-клуб станет основной базой для подготовки сборной России к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В сентябре этого года он примет первые серьезные соревнования: в Анапе пройдет детское первенство России, в котором примут участие около 500 молодых яхтсменов, а в октябре курорт примет Первенство России, которое объединит более 1000 спортсменов со всех уголков страны и ближнего зарубежья.

Завершая церемонию открытия, глава курорта Сергей Сергеев и председатель правления яхт-клуба Владимир Чаус перерезали красную ленту. Раздался серебряный звон корабельной рынды, в которую звонил юный морячок, будто обещая новой анапской спортивной жемчужине достойное будущее.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+