En
Версия для слабовидящих

Новости / Детям-сиротам приобретут социальное жилье

Определить оптимальный вариант приобретения квартир для детей-сирот и придать гласности намерения администрации курорта провести конкурсные процедуры – такую задачу перед подчиненными поставил глава Анапы Сергей Сергеев, побывав на строящемся объекте, собственник которого готов продать жилье по установленной законом цене.

Четырехсекционный многоквартирный дом возводят на одной из стройплощадок в селе Витязево. «Здесь будет 132 квартиры. Сроки сдачи – конец года, ноябрь», – рассказал представитель застройщика Давид Нуржанян.

Процедура приобретения квартир для детей-сирот строго определена законодательством. Площадь жилья – не менее 33 квадратных метров, цена – 34015 рублей за «квадрат». В то же время в Анапе среднерыночная стоимость квадратного метра составляет 48 тысяч. Разница ощутимая, однако застройщик готов участвовать в конкурсе и продать муниципалитету «социальное» жилье: 71 однокомнатную квартиру по 33 квадратных метра каждая.

Глава Анапы Сергей Сергеев поручил своему первому заместителю Светлане Яровой: «Официально опубликуйте наши намерения, что муниципалитет намерен приобрести квартиры для детей-сирот. Просим выйти с предварительными предложениями тех, кто хочет принять участие в конкурсе».

Сегодня в обеспечении жильем в Анапе нуждаются 166 детей-сирот, 117 из них достигли совершеннолетия. Кроме того, 40 человек в этой очереди – не коренные анапчане, они приехали в наш город учиться из других муниципалитетов Кубани, российских регионов и даже из-за рубежа. Однако на «своих» и «чужих» детей на курорте не делят, и в этом году ключи от собственных квартир также получат 20 иногородних сирот.

 

© 2009—2019