En
Версия для слабовидящих

Новости / В сельские населенные пункты приходит высокоскоростной интернет

Мир высоких технологий развивается стремительными темпами, и доступ к сети интернет сегодня есть практически в каждом городском доме. Однако крупные провайдеры не спешат «уходить» в хутора и села, ведь им намного выгоднее работать с крупными жилыми микрорайонами. Власти Анапы взялись за решение этой проблемы, и первые серьезные шаги уже сделаны.

В текущем году подписано соглашение о сотрудничестве с ООО «Интегрированные Сети Связи» – в рамках документа достигнута договоренность о строительстве оптоволоконной сети связи, которая соединит администрацию муниципалитета с сельскими учреждениями здравоохранения, школами, детскими садами и библиотеками.

Кроме того, компания намерена обеспечить доступ к скоростному интернету жителям пригорода и сельских населенных пунктов. Так, в настоящее время благодаря развертыванию оптоволоконной сети GPON интернет пришел в 150 домов в микрорайоне «Алексеевский» и в социальные объекты станицы Анапской.

Как рассказали в отделе по транспорту и связи, в дальнейших планах – подписание дополнительного соглашения с ООО «Интегрированные Сети Связи», благодаря которому услуги высокоскоростного интернета станут доступны жителям Супсеха. Затем в планах Витязево, Цибанобалка и другие сельские населенных пункты.

Представители компании заверяют, что настроены на долговременное сотрудничество, и в ближайшие несколько лет высокие технологии придут не только во все районы города, но и в близлежащие населенные пункты, причем качество и надежность услуг будут расти, а тарифы – снижаться.

 

© 2009—2019