En
Версия для слабовидящих

Новости / Зеленый наряд Анапы защищают от насекомых-вредителей

В Анапе проводится обработка многолетних зеленых насаждений от вредителей и болезней. Работы по опрыскиванию деревьев начались 21 июня, к началу июля в рамках муниципального заказа от комплекса вредителей обработаны зеленые насаждения курортной зоны. В первую очередь, они направлены на уничтожение американской белой бабочки (АББ) и карантинных вредителей.

По первому поколению вредителей предполагается обработать более 21,3 тысяч деревьев в городе и сельских округах. Качество и объем обработок контролируют специалисты «Россельхознадзора» и технадзора уполномоченных служб.

С наступлением благоприятной погоды предприятие «Зеленстрой» также обрабатывает зеленые насаждения от таких вредителей, как тля, щитовки и ложнощитовки, кружевница кавказская. Кроме того, идет борьба с белой цикадкой, которая не относится к карантинным объектам, но приносит немало вреда зеленому наряду Анапы.

Излюбленные места обитания цикадки – укромные уголки, дворики для отдыха, затененные территории, где человек любит отдыхать и прятаться от солнца в жару. Источником еды для цикадки служит сок растений, который в результате ее интенсивного питания вытекает и капает на поверхность вокруг, образуя липкие трудносмываемые налипания и загрязненные пылью следы.

Трудность борьбы с цикадкой обусловлена ограничением перечня препаратов, которые могут быть применены на заселенной человеком территории. Роспотребнадзор согласовал препарат «Актелик», который применяется при проведении защитных работ на городских и декоративных зеленых насаждениях общего пользования.

Днный препарат нежелателен для применения на внутридворовых территориях, активно посещаемых отдыхающими и жителями курорта. Для этих целей населению на ранней стадии вредителя (начало июня) необходимо поменять перитроиды. Это препараты, изготавливаемые на основе ромашки («Кинмикс» с «Фуфаноном»), малотоксичные для человека и животных. В июле-августе на стадии взрослой особи вредителя можно порекомендовать препараты-реппеленты (отпугиватели), изготавливаемые на основе природных материалов (чеснока, пиролиза древесины – «Молния», «Инта-Вир», «Искра» в таблетках), которые также отпугнут цикадку.

Следует внимательно относиться к выбору средств защиты растений и пользоваться только информацией специалистов-энтомологов.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+