anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Внеплановые отключения электроэнергии в курортный сезон недопустимы

Все плановые отключения электроэнергии на территории города-курорта должны быть заблаговременно согласованы, а потребители, попадающие в зону отключения, заранее предупреждены. Несоблюдение регламента – самоуправство, и об этом пришлось напомнить руководству Анапских районных электрических сетей. Поводом для серьезного разговора стала ситуация, произошедшая накануне в Витязево и Благовещенской.

Часть этих курортных территорий осталась без электричества на восемь часов. По регламенту процедура согласования проводится за двое суток до планируемого отключения, в данном случае соблюден он не был. Городские власти, а также свыше 22 тысяч потребителей были поставлены перед фактом. 

Процедура согласования – не формальность, подчеркнул глава Анапы Сергей Сергеев. Внезапное отключение электроэнергии в курортный сезон, когда на территории единовременно пребывают тысячи отдыхающих, в первую очередь, дети, – это создание условий для возникновения нештатных ситуаций. Игнорирование возможных последствий – преступная безответственность.  

По поручению главы курорта в прокуратуру и краевое руководство «Кубаньэнерго» направлены письма с требованием применить меры к тем, кто допустил подобную ситуацию.

Едва ли не ежедневные отключения электроэнергии в Супсехском сельском округе также стали предметом для обсуждения. Глава Анапы Сергей Сергеев задал вопрос руководителю сельской территории Борису Алтуфьеву, почему ситуация пущена на самотек.

«Каждый день идут отключения только потому, что идет строительство. Кому-то линию подключить, кому-то кабель протянуть, работают на частника, а страдают все жители!» – заявил Сергей Сергеев. И потребовал от глав сельских округов по каждому отключению электроэнергии представлять на его имя докладную записку.

Еще одну острую ситуацию удалось разрешить с домом на улице Объездной, 10, часть жильцов которого не оплачивают счета за электроэнергию. Сумма долга – свыше миллиона рублей, и энергетики решились на крайнюю меру – отключили от света весь многоквартирный дом. Обслуживает его управляющая компания «Крымский вал», в обязанности которой входит не только прием платежей, но и работа непосредственно с должниками. Однако никаких усилий для исправления ситуации управляющая компания не предприняла. Сейчас благодаря вмешательству администрации города жильцы дома снова со светом, на управляющую компанию подготовлено заявление в прокуратуру.

По мнению Сергея Сергеева, энергетики и в этой ситуации неправы: отключить весь дом от электроэнергии – это пойти простым путем. И при этом возложить вину на всех без исключения жильцов. 

«Почему те, кто исправно платит за электроэнергию, должны нести меру ответственности? Вы должны дойти до той квартиры, собственник которой  накопил долги, и ее отключить», – обратился глава курорта к руководителям ресурсоснабжающих предприятий.

В условиях «высокого» сезона важно не создавать даже предпосылок для внештатных ситуаций. Ведь от слаженной и четкой работы всех ведомств, их постоянного взаимодействия напрямую зависит комфорт и анапчан, и наших многочисленных гостей.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+