En
Версия для слабовидящих

Новости / Штрафы более миллиона рублей пополнят краевой и местный бюджеты

На общегородском планерном совещании начальник управления муниципального контроля Артур Вартеванян доложил о работе подразделения с 15 мая по 3 августа.

В рамках муниципального земельного контроля специалисты провели 86 проверок соблюдения земельного законодательства, в ходе которых выявлены 73 нарушения. По каждому возбуждено административное производство.

Та же учесть постигла и нарушителей правил благоустройства. Специалистами составлено 1074 протокола об административных правонарушениях. Львиная доля из них за нарушения в области благоустройства – 522, за несанкционированную торговлю – 459 протоколов. Нарушений правил землепользования и застройки значительно меньше – 93.

На заседании административной комиссии приняты решения о наказании в виде штрафов на общую сумму 1,1 млн рублей, вынесено 227 предупреждений.

Кроме того, муниципальный контроль в составе межведомственных мобильных групп проводит мониторинг пляжных территорий. Специалистами составлено 190 материалов об административных правонарушениях, на штрафстоянку эвакуирован 1 квадроцикл.

В курортный сезон не останавливается работа по выявлению объектов самовольного строительства. Специалистами осмотрено 632 земельных участка, выявлены 17 капитальных и 52 некапитальных самостроев. По выявленным капитальным объектам и 6 некапитальным объектам самовольного строительства подготовлено 23 материала для подачи исковых заявлений в суд.

Специалисты подготовили и направили в инженерные службы города письма о принятии мер в пределах компетенции ко всем собственникам земельных участков и объектов капитального строительства, возводимых с нарушениями действующего законодательства.

Выявленные некапитальные объекты были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии. По ее решению 46 нелегальных конструкций демонтированы с муниципальной территории.

9 июля исполнено решение Анапского городского суда по освобождению муниципальной территории – под снос пошел капитальный забор по адресу: г.Анапа, ул. Таманская, 229 (застройщик С.И.Антипин). Площадь освобожденного участка – 1500 кв.м.

31 июля завершены работы по сносу самовольно возведенного объекта на пересечении улиц Астраханская и Лермонтова.

С 15 марта по 3 августа управлением муниципального контроля рассмотрено 581 обращение, из них 236 обращений граждан и 345 запросов, поступивших от организаций и контролирующих органов. По каждому обращению специалистами муниципального контроля совершен выезд на место и подготовлен ответ.

 

© 2009—2019