En
Версия для слабовидящих

Новости / Фестиваль «ПроДвижение» объединил самую спортивную молодежь

В минувшие выходные на территории анапского яхт-клуба на центральном пляже прошло зрелищное событие – III общероссийский фестиваль современных молодежных видов спорта «ПроДвижение». Его организаторами выступили управление по делам молодежи, Центр патриотического воспитания «Ратмир» и тренажерный зал «SunFit». На горячем песке сильные и выносливые спортсмены соревновались в таких видах, как «кроссфит», «воркаут» и «силовой экстрим».

В первый день фестиваля проходили соревнования по кроссфиту. Спортсмены должны были выполнять определенные судьями так называемые «эвенты», состоящие из упражнений берпи, трастер, кантование покрышки, подтягивания, челночный бег, махи гирями. Соревнования проходили в трех группах – женской и двух мужских.

В женской группе:

I место – Вера Кравченко (Краснодар),

II место –Любовь Кренделева (Анапа).

В мужской группе А:

I место – Денис Каракай (Краснодар),

II место – Дмитрий Кузьмин (Краснодар),

III место – Константин Сустатов (Анапа).

В мужской группе В:

I место – Альберт Гирифуллин (Анапа),

II место – Александр Рукавичников (Анапа),

III место – Сергей Михайлов (Анапа).

Второй день начался с соревнований в направлении «фристайл-воркаут», где за 3 минуты спортсмены могли представить свои силовые или акробатические упражнения на турниках. По итогам I место занял Николай Снисарь, II-е – Алексей Ковтунов, III-е – Артем Смольняков.

Самыми зрелищными и серьёзными стали соревнования по силовому экстриму. Здесь участники показывали свою силу в самых экстремальных условиях. Спортсменам необходимо было выполнить 6 силовых упражнений: «Коромысло», «Перекатывание покрышки», «Подъем гантели», «Силовая прогулка», «Пирамида» и «Рывок и толчок штанги». Все участники справились с заданиями и передали зрителям заряд позитивной энергии.

В этом виде места распределились следующим образом:

I место – Евгений Белугин,

II место – Иван Штиль,

III место – Максим Малукало,

IV место разделили Никита Ювко и Михаил Сомеников,

V место разделили Роман Елисеев и Сергей Стеженко,

VI место – Евгений Пастернак.

Соревновательный процесс украшали выступления прекрасных девушек из студии танца «Модерн» – шоу-балет «Пандора» и показательные выступления представителя спортивного клуба «Импульс», бронзового призера открытого международного турнира и фестиваля «Белые ночи Петербурга-2014» по гиревому спорту Дениса Егорова. Также в ходе фестиваля прошел розыгрыш фирменных футболок «Продвижение-2015».

Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» благодарит всех участников фестиваля.

Материал и фото предоставлены управлением по делам молодежи

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+