En
Версия для слабовидящих

Новости / Борьба с амброзией – широким фронтом

На этой неделе в Анапе работали специалисты Россельхознадзора. В составе межведомственных рейдовых групп совместно с сотрудниками управления сельского хозяйства администрации они проводили мониторинг территории муниципалитета, выявляя очаги произрастания опасного карантинного сорняка амброзии.

Группы побывали в Супсехском, Гайкодзорском, Приморском, Гостагаевском, Джигинском и Первомайском сельских округах. Из 225 обследованных участков на 65 было выявлено произрастание амброзии. Также было отработано 40 улиц, переулков и проездов, закрепленных за структурными подразделениями администрации.

По всем земельным участкам, где обнаружен опасный сорняк, составлены письма на имя старшего государственного инспектора отдела карантинного контроля по Анапе Валентины Алаевой и начальника Новороссийского межрайонного отдела Россельхознадзора Бориса Гондуша. Руководители управлений и отделов администрации направили 52 подобных письма, главы сельских округов – 62. В отношении нерадивых владельцев земли, допустивших произрастание амброзии на подведомственных участках, контролирующие органы примут штрафные санкции.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+