En
Версия для слабовидящих

Новости / Вениамину Кондратьеву продемонстрировали в Анапе новый подход к решению вопросов ЖКХ

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Кубани побывал на новых объектах ЖКХ курорта, которые были созданы в рамках государственно-частного партнерства.

В сопровождении главы муниципалитета Сергея Сергеева и представителя инвестора – директора ООО «Краснодартеплосеть» Николая Алимова Вениамин Кондратьев осмотрел новый водозабор и газовую котельную, которые были построены для обслуживания жилого микрорайона «Горгиппия».

По расчетам специалистов, водозабор дополнительно увеличит мощность системы водоснабжения на 18 тысяч кубометров в сутки, сможет обеспечить водой не только жителей «Горгиппии», но и еще, как минимум, двух микрорайонов города, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Глава Анапы Сергей Сергеев рассказал: «Мы уже осуществили государственно-частное партнерство. Буквально две недели назад у нас была очень напряженная обстановка с водой. В сутки город потреблял 75 тысяч кубометров воды, 70 из которых мы обеспечивали. Дополнительные пять тысяч надо было где-то взять, и мы взяли у частника. Эта вода стояла в трубах невостребованной. Мы ее купили и смогли выйти из этой сложнейшей ситуации. Я думаю, на будущий год таких ситуаций в Анапе вообще не будет».

Сергеев также отметил, что тарифная политика у инвестора будет другая – удобная для населения, ведь новые коммуникации гарантируют минимум потерь.

Вениамину Кондратьеву показали и газовую котельную мощностью 40 гигакалорий, которая будет обслуживать строящийся микрорайон.

Примечательно, что этот же инвестор, который занимается возведением нового жилого района, строит в Анапе и новые очистные сооружения стоимостью 2 миллиарда рублей. Сооружение на 10 тысяч кубических метров основано на передовой технологии очистки стоков с применением микроорганизмов. Среди преимуществ объекта – отсутствие неприятного запаха, сопровождающего, как правило, работу очистных.

Комплекс будет состоять из двух блоков: в одном – механическая очистка, в другом – биологическая. Пройдя все стадии очистки, обработанная в конце процесса ультрафиолетовыми лучами вода не принесет вреда природе. Такой проект, имеющий преимущества и с экологической, и с эстетической, и с экономической точек зрения, реализуется в Анапе впервые.

– В данном случае мы можем говорить о хорошем примере государственно-частного партнерства. Компания-инвестор обеспечивает себе точку роста, но при этом ее дело социально интегрировано. То, что вы сегодня делаете, – для людей. И для меня это важный показатель при оценке работы любой компании в крае. Инвестор, который готов строить за свой счет, – самый ценный для нас. Мы должны поддерживать его и создавать все условия для реализации подобных проектов, – оценил увиденное врио губернатора Вениамин Кондратьев.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+