En
Версия для слабовидящих

Новости / Технические зоны и точки проката маломерных судов: от проблем до пути решения

«Высокий» сезон завершен, но это не повод откладывать решение серьёзных проблем курорта «на потом». Одна из них – работа технических зон и пунктов проката маломерных судов. Глава Анапы Сергей Сергеев провел заседание межведомственной комиссии, потребовав от ее участников внести конкретные предложения по упорядочиванию этой сферы услуг.

В течение всего лета на побережье велась работа по выявлению нелегальных прокатчиков плавательных средств и пресечению их деятельности. Только инспекторы ГИМС за три месяца привлекли к административной ответственности 343 судовладельца и судоводителя. Общая сумма уже взысканных штрафов составила почти 200 тысяч рублей.

Как рассказал руководитель анапского участка ГИМС Сергей Стариков, с 1 июня по 1 сентября было проведено свыше 70 рейдовых мероприятий совместно с транспортной полицией, Росприроднадзором, представителями пограничной службы, сотрудниками администрации, морпорта. Также в летний период работали 6 дополнительных рейдовых групп краевой ГИМС.

Сотрудники транспортной полиции провели 45 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявили 18 фактов оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По четырем фактам возбуждаются уголовные дела, внес существенное дополнение заместитель начальника полиции общественной безопасности Анапского линейного отдела МВД России на транспорте Артур Шакаров.

Вывести бизнес по прокату маломерных судов из тени – значит, заставить предпринимателей соблюдать законы, главный из которых защищает право потребителей на получение безопасной услуги.

«С сегодняшней межведомственной комиссии мы возьмем старт в подготовке к следующему курортному сезону и, соответственно, достойно закончим этот», – отметил глава Анапы Сергей Сергеев.

Глава курорта убежден и в том, что среди 18 легальных предпринимателей были те, кто злоупотреблял своим правом, ссылаясь на заключенный с Кубанским бассейновым водным управлением договор на водопользование. Этот документ не подразумевает создание технической зоны и тем более не дает право на пользование пляжной территорией. Тем не менее, были случаи, когда водопользователи предлагали руководителям здравниц взять у них пляж в аренду, не имея на это никаких оснований.

В связи с этим поручение главы Анапы: получить исчерпывающие консультации юридической службы, касающиеся работы технических зон. Проанализировать договоры на водопользование с учетом водного, земельного кодексов и потребительского законодательства.

Подводя итоги рабочего заседания, Сергей Сергеев, подчеркнул: цель межведомственной комиссии – не запретить оказание услуг по прокату маломерных судов, а упорядочить эту сферу деятельности, сделав ее безопасной для людей. Чтобы каждый участник этого процесса работал исключительно в законном русле. Если каждая служба будет ответственно выполнять свои должностные обязанности, проблемы стихийных технических зон и проката не будет как таковой.

Работа  межведомственной комиссии будет находиться на постоянном контроле главы курорта.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+