anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Летняя оздоровительная кампания: уровень выше, результаты лучше

С 10 по 31 августа в оздоровительных лагерях Анапы отдохнули 22058 детей – итоги четвертой смены и всей летней оздоровительной кампании подвели на заседании межведомственной комиссии.

В этом году на отдых и оздоровление детей принимали 42 лагеря Анапы. Всего в течение лета в них побывали 97276 юных гостей. Сегодня в 11 оздоровительных лагерях отдыхают 1700 кубанских детей и 1500 ребят из других субъектов России.

Члены межведомственной комиссии города-курорта проанализировали, что удалось при организации отдыха, а над чем еще предстоит работать. Как отметила руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева, учреждения, занимающиеся организацией детского отдыха, в целом провели летнюю кампанию гораздо лучше, чем в прошлом году.  Серьезную роль сыграли совершенствование материально-технической базы и более качественная организация работы с поставщиками продукции, где были учтены все прошлогодние замечания.

В сезоне-2015 не допущено эпидемий вирусных и инфекционных заболеваний, завоза отдыхающими ветряной оспы, не зарегистрировано отравлений. Вместе с тем нарекания вызывает работа с обслуживающим персоналом. Выявленные замечания будут проанализированы и представлены руководителям здравниц.

По оценке правоохранительных органов, во время проведения оздоровительного сезона сократилось число происшествий: снизилось количество краж и травм, не допущено резонансных правонарушений. На протяжении лета на территории курорта работал 51 сотрудник ОПДН, прикомандированный из районов края. Каждый из них был «прикреплен» к конкретному детскому лагерю.

Отличную оценку получило межведомственное взаимодействие всех подразделений с Анапским линейным отделом МВД на транспорте. Как отметил заместитель начальника отдела Артур Шакаров, благодаря проводимым мероприятиям не допущено детского травматизма. Вместе с тем некоторые детские лагеря не предоставляли сведения о передвижении организованных групп детей железнодорожным, водным и воздушным транспортом – в следующем сезоне этого необходимо избежать.

По информации управления ГО и ЧС, в здравницах «Буревестник», «Волна» и «Приазовец» до сих пор не утверждены планы по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В межсезонье имеющиеся замечания нужно устранить.

Летом на территории курорта трудились педагогические отряды из 33 субъектов России. При разработке их программ основное внимание уделялось духовно-нравственному, гражданско-патриотическому и трудовому воспитанию подростков, формированию уважительного отношения к культуре других стран и народов. Значительное место отводилось профилактике вредных привычек, травматизма, инструктажам по технике безопасности и правилам дорожного движения.

Участники МВК предложили поделиться наработками в той или иной деятельности, успехи в которой отмечены контролирующими службами. Поэтому в ближайшее время запланированы посещения детских лагерей для обмена опытом.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+