anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе названы лучший двор и лучшая организация общественного самоуправления

В канун Дня города в Анапе принято отмечать людей, хорошо потрудившихся на благо курорта в течение года. Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса «Самый уютный дворик» и «Лучший орган территориального общественного самоуправления».

В конкурсе на звание самого уютного дворика участвовало 14 домовых и квартальных комитетов. К сожалению, призовых мест всего три. Они достались самым достойным, по мнению жюри.

Жители многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу ул. Крылова, д.6 в Анапе, впервые за много лет решили участвовать в конкурсе. Идейным вдохновителем и основным исполнителем работ по озеленению стала Любовь Степановна Секетина – член домового комитета № 153. Она с душой подошла к оформлению своего двора. Грамотный ландшафтный дизайн дал ей возможность высадить множество растений. Здесь и деревья, и кустарники, и множество разнообразных цветов соседствуют друг с другом. Во дворе чистота, все вокруг благоустроено, жители двора с удовольствием поддерживают порядок, созданный своими руками.

Жители дома по адресу ул. Стаханова, 15/1 ежегодно за свой счет занимаются озеленением двора. Цветы (многолетние и сезонные), кустарники расположены возле подъезда дома многоярусно. А на прилегающей территории растут и тюльпаны, и нарциссы, и розы, и гибискусы, и астры, и лилии, и разноцветные ирисы, и дубки, и хризантемы, и многие, многие другие растения. В этом дворе даже есть собственная голубая ель. Жители под руководством члена домового комитета № 27 Галины Павловны Недобежко (старшей по дому № 15/1) и председателя домового комитета № 27 Натальи Михайловны Ключниковой намерены и дальше заниматься благоустройством и озеленением двора и превратить его в цветущий оазис посреди каменных джунглей города.

Главным «дизайнером» двора многоэтажного жилого дома на ул. Лермонтова, 121 и основным исполнителем всех работ стала Валентина Павловна Ежова, член домового комитета № 19. Она с душой подошла к оформлению своего двора. Здесь и деревья, и кустарники, и множество разнообразных цветов соседствуют друг с другом.

Именно в таком порядке и расположились победители. 1 место – у дома № 6 по ул. Крылова, 2 место – у дома № 15/1 по ул. Стаханова, 3 место – у дома № 121 по ул. Лермонтова в Анапе. Все победители получат награды в День города.

Специальная комиссия определила и лучших общественников года. В номинации – «Лучший орган ТОС (домовой комитет)», созданный на территории города Анапы, 1 место присуждено ТОС № 150 (председатель – Ярошенко Наталья Николаевна), 2 место – у ТОС № 28 (председатель – Варламова Наталья Георгиевна), 3 место – у ТОС № 22 (председатель – Назаренко Людмила Петровна).

В номинации – «Лучший орган ТОС», созданный на территории сельских округов, 1 место присуждено ТОС № 149 Супсехского сельского округа, руководитель – Маслова Наталья Александровна, 2 место – у ТОС № 78 Анапского сельского округа, руководитель – Соломина Наталья Вячеславовна, 3 место – у ТОС № 79 Анапского сельского округа, руководитель – Халилова Валентина Сергеевна. Среди городских квартальных комитетов в номинации «Лучший орган ТОС (квартальный комитет)» 1 место занял ТОС № 6, руководитель – Шмакова Людмила Викторовна. «Серебро» – у ТОС № 38, руководитель – Иванова Наталья Станиславовна. 3 места удостоин ТОС № 29, руководитель – Жулий Лидия Тимофеевна.

В этих домовых и квартальных комитетах работают неравнодушные люди нашего курорта, готовые каждую минуту прийти на помощь соседям, благоустраивать дворы и улицы, следить за порядком. А в праздничный день, в присутствии сотен анапчан, победители получат свои заслуженные награды.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+