En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава курорта потребовал проверить планы предупреждения и ликвидации ЧС

Как обезопасить себя и защитить свое имущество от разгула стихии? Для жителей Сукко, где из-за особенностей рельефа при интенсивных осадках велик риск подтопления, это очень актуальный вопрос. Людям, как минимум, стоит задуматься о страховании жилья, властям – еще раз проверить на жизнеспособность планы по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Осень на Кубани обманчива. В прошлом году именно в это время года на наш город обрушились ураганный ветер и разрушительной силы наводнение. Свести последствия стихии к минимуму и справиться своими силами Анапе удалось.

Глава курорта Сергей Сергеев требует: проверить планы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. И не оставлять людей в неведении, как им действовать в случае ЧС.

Сергей Сергеев побывал в коттеджном поселке в селе Сукко. Плотная застройка – опасный фактор. Алгоритм действий в любой нештатной ситуации есть, и не просто на бумаге, заверил главу Анапы начальник управления по гражданской обороне и защите населения Сергей Семерков: «Мы регулярно проводим учения. Людям выдаем памятки, где описаны все действия в случае ЧС. В Сукко большая часть домов двух-, трехэтажные и выше, мы рекомендуем жителям в случае подтопления подняться на верхние этажи, обозначить себя и ждать помощи спасателей. У всех глав сельских округов уточнена информация, сколько людей в населенных пунктах проживает летом и сколько зимой. Мониторинг ситуации на реках мы ведем круглосуточно».

В унисон данных главой города поручений прозвучало краевое совещание под руководством вице-губернатора Ивана Перонко, который настаивает: людям надо рассказывать о государственной программе жилищного страхования. Бюджеты городов и районов не потянут многомиллионные выплаты. А добровольное страхование – гарантия возмещения ущерба от стихийных бедствий.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+