anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Курортная отрасль: курс – на «Олимп»

Совсем скоро Анапа отпразднует День города, и это замечательный повод вспомнить о главных событиях этого года. Сегодня речь о гордости Анапы – ее санаторно-курортном комплексе.

Минувший сезон по традиции оказался жарким и насыщенным событиями. По данным на начало сентября в Анапе отдохнуло 2 млн 938 тысяч гостей. В детских здравницах курорта набрались сил и поправили здоровье 104 тысячи детей и подростков из 52 регионов Российской Федерации.

Такой востребованности способствовали многочисленные преимущества нашего курорта, ориентированного на безопасный семейный и детский отдых. Туристов привлекали доступные, несмотря на кризисные явления, цены на отдых и оздоровление, а также улучшившийся уровень сервиса.

Солидные юбилеи отметили крупнейшие здравницы: Всероссийский детский центр «Смена» отпраздновал 30-летие, а «Жемчужина России» – 40-ую годовщину создания.

Курорт продолжил развиваться. Так, в преддверии сезона-2015 была введена в строй вторая очередь комплекса «Курортная деревня» – нового туристического подразделения в инфраструктуре лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь».

Забота о главном природном достоянии курорта – его песчаных пляжах – осуществлялась круглосуточно. Песок бороновали, очищали от мусора, вывозили тонны выброшенных морем водорослей. Безопасность обеспечивали профессиональные спасатели и видеокамеры, работающие в режиме онлайн. Кроме того, пляжи были оборудованы шезлонгами, теневыми навесами, душевыми кабинками и всем необходимым для комфортного отдыха.

В Анапе набирает темп классификация средств размещения. Сегодня соответствие «звездности» получили уже 148 объектов, более 70 находятся в работе, процесс продолжается.

Высокий сезон подошёл к концу, но жизнь города отнюдь не затихает. 40 предприятий санаторно-курортного комплекса общей емкостью около 16 тысяч койко-мест будут встречать россиян круглый год. Чтобы отдых наших гостей был комфортным, а лечение – результативным, внедряются новые лечебные программы, проводится реконструкция корпусов и бассейнов, благоустраиваются территории.

Анапские здравницы активно взаимодействуют с регионами России и участвуют в конкурсах на оздоровление льготных категорий граждан, используют в практике уникальные местные природные факторы: грязи и минеральные воды. В их числе такие санатории, как «ДиЛУЧ», «Анапа», «Родник», Кубань», «Маяк», «Надежда» и многие другие.

Вскоре нашему городу вновь предстоит побороться за престижную премию «Курортный Олимп», и Анапа сделает все, чтобы быть признанной лучшим курортом Кубани.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+