En
Версия для слабовидящих

Новости / На курорте вновь прошли «Гостагаевские встречи»

В рамках XXIV фестиваля «Киношок» в станице Гостагаевской прошли традиционные и полюбившиеся жителям и гостям Анапы «Гостагаевские встречи». В этом году погода выдалась по-летнему жаркой и солнечной, что не могло не придать встрече особой теплоты, ведь уже несколько лет участников «Киношока» в станице встречал дождь и холодный ветер.

По традиции кинематографистов перед Домом культуры встречали хлебом-солью. Казаки и казачки в народных костюмах, представители администрации города и сельского округа, а также станичники и гости Гостагаевской приветствовали артистов бурными аплодисментами.

Ведущая мини-концерта Анна Миклош (т/с «Тамбовская волчица») представила зрителям звездных гостей, среди которых Михаил Сафронов (т/с «Кухня»), Ольга Старченкова (фильм «Костяника»), Светлана Тимофеева-Летуновская (т/с «Тили-тили тесто»), Эвклид Кюрдзидис («Доярка из Хацапетовки») и многие другие актеры. С приветственным словом к собравшимся обратилась вице-президент фестиваля Ирина Шевчук, которая поблагодарила людей за теплый прием и радушие. Некоторые из актеров выступили перед зрителями с музыкальными и поэтическими подарками.

После концерта гостей пригласили на подворья, представленные сельскими округами Анапы, которые расположились в станичном парке. Хлебосольные хозяева – артисты Домов культуры и представители администраций  «заманивали» артистов. И у каждого нашлось предложение, от которого киношоковцы не смогли отказаться. Песни, пляски и тосты доносились с каждого подворья, а за обильно накрытыми столами не смолкали веселые разговоры

Также для всех гостей и жителей «Гостагаевских встреч» на главной сцене парка прошел концерт с участием лучших творческих коллективов города и сельских округов: ансамбли «Горгиппия», «Ахпюр», «Мечта», «Кана» радовали зрителей зажигательными танцами. А вокальные коллективы «Мы вместе!», «Приморочка», «Варварушка» и многие-многие другие подарили участникам праздника не одну зажигательную композицию.

Материал и фото предоставлены МБУК «Творческо-методический центр»

 

© 2009—2019