En
Версия для слабовидящих

Новости / В Атамани провели фестиваль свадебных обрядов

В этнографической казачьей станице прошли красивые и веселые краевые фестивали «Атамань свадебная» и фестиваль кубанской кухни и сала.

Многочисленные гости окунулись в атмосферу жизни и быта кубанских казаков, попробовали приготовленные по традиционным рецептам свадебные караваи. Также посетители казачьей станицы смогли увидеть свадебные обряды, побывать на выставке-ярмарке изделий народных умельцев, послушать выступления лучших творческих коллективов Краснодарского края и оценить работу импровизированной площадки для желающих «пожениться» на время фестиваля.

На следующий день в Атамани состоялся фестиваль кубанской кухни и сала. На каждом станичном подворье гостей встречали хлебом-солью, борщом и аппетитным салом. А на сцене «Станичного правления» радовали песнями и танцами солисты и коллективы со всего края.

На анапском подворье винодела Неболыголова в эти праздничные дни развлекали гостей концертными программами народный хоровой коллектив «Надежда» (Виноградная ЦКС) и народный ансамбль «Приморочка» (Приморская ЦКС).

Материал и фото предоставлены МБУК «Творческо-методический центр»

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+